Черничный соус: незаменим для курицы и зеленых салатов
Диабет – это не повод забыть сладкий вкус жизни, правильно?! Давайте питаться здоровой пищей и не забывать о радостях вкуса! Так вот, прослышав о том, что еда, приготовленная в микроволновке, считается самой полезной, хочу приготовить курицу на гриле. Но пресная еда — не для меня. Поэтому под курицу, я сделаю особенный диетический черничный соус.

В качестве основы — винный уксус, который в сочетании со свежей черникой придаст любому зеленому салату или блюду из птицы неповторимый кисловато-вязкий привкус.
Кстати, напомню: черника показана при сахарном диабете, поскольку именно эта лесная медоносная ягода, выращенная в девственных торфяниках, благодаря гликозидам и дубильным веществам, которые имеются в ее составе, отлично регулирует уровень сахара в крови.
В одной порции черничного соуса меньше двух калорий, нет белков и жира, и практически ноль углеводов – сплошная польза для здоровья!
Ингредиенты черничного соуса:
- Черника – 1 ст.
- Красный винный уксус – 0,5 л
- Коричневый сахар – 1 ст.л.
Приготовление соуса:
Промойте ягоды под водой, уберите листья. Пересыпьте в стерилизованную банку. Поставьте на плиту небольшую кастрюлю, влейте уксус, смешайте его с сахаром, варите на медленном огне примерно 5 минут.
Затем залейте чистые ягоды сладким уксусом, закатайте банку и храните в прохладном темном месте 3-4 недели.
После этого процедите настоявшийся соус через марлю, уберите жмых и перелейте в соусник. Держать соус лучше в холодильник при закрытой крышке.
У вас должно получиться 32 порции. Приятного аппетита, наслаждайтесь вкусом диабетических соусов.
Всегда считайте калории и не переедайте!
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 1,3
Белки – 0 г
Жиры – 0 г
Углеводы – 0,3 г
Клетчатка – 5 г