Чили из индейки с фасолью за 10 минут
У меня в холодильнике лежит кусочек охлажденного филе индейки. А это значит, сегодня мы готовим чили. Периодически поглядываю на результаты опроса и понимаю — народ жаждет мясного. Ваши потребности, которые считаются природными, постараюсь быстренько удовлетворить.

Блюдо просто супер (хотя, признаюсь честно, плохого не держим!). В результате во рту приятно печет, килограммы быстро таят (мое почтение всем у кого ожирение), в животе сыто и спокойно. Общее состояние оцениваю как довольное! Вперед, на кухню!
Читайте о пользе фасоли при диабете тут.
Ингредиенты чили:
- Филе индейки – 500 г
- Консервированная белая фасоль (без соуса) – 300 г
- Куриный бульон (не жирный) — 400 г
- Помидоры (среднего размера, нарезанные кубиками) – 6 шт.
- Томатная паста (для заправки) – 100 г
- Порошок чили – 1 ст.л.
- Корица – 1/8 ч.л.
- Тмин – ¼ ч.л.
- Черный перец (молотый) – ½ ч.л.
- Морская соль – по вкусу
Как готовить чили из индейки:
- Возьмите большую чугунную сковородку.
- Хорошенько ее разогрейте и обжарьте филе индейки. Замечу, что нарезать ее можно как вам заблагорассудится.
- Лично я предпочитаю кусочки среднего размера, они получаются очень сочными.
- Готовить недолго. Главное, чтобы птица слегка подрумянилась. Лишний жир слить.
- Добавить оставшиеся по рецепту ингредиенты. Порядок может быть различным.
- Я обычно кладу их по убыванию длительности приготовления.
- Налейте самую малость воды, прикройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне еще минут 10.
- Лишь в самом конце можно добавить немного морской соли и специи. Дать настояться 5-7 минут.
Это обворожительное по вкусу чили не оставит равнодушным никого! Я из-за своей изжоги как всегда попробую лишь маленький кусочек. Все остальное – моим изрядно проголодавшимся членам семьи.
Желаю всем приятного аппетита. Чили из индейки с фасолью на 4 порции. Другие вкусные блюда тут.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 295
Белки – 33 г
Жиры – 5 г
Углеводы – 30 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 595 мг