Чилим с беконом на шпажках

Чилим с беконом на шпажках
Оценок пока нет

Чилим с беконом на шпажках
0ХЕ

Его называют рогульником или водяным орехом, но лично мне нравится слово чилим. Особо любим в Китае, где на протяжении нескольких тысяч лет готовится различными способами.

Хорош на вкус в вареном или консервированном виде, применяется как дополнительный ингредиент во многих блюдах.

У нас в супермаркетах продается давным-давно, но хорошо известен лишь настоящим гурманам. Если до этого не пробовали чилим, поздравляю, сегодня вы откроете для себя новую страничку диетического питания.

Когда первый раз довелось купить и попробовать чилим, вкус показался неоднозначным. Более того, многих моих знакомых водяной орех очень долго и сильно раздражал, пока они не попробовали одну простенькую, но достаточно аппетитную закуску – чилим запеченный с беконом.

Готовим с заботой о здоровье  — содержание углеводов практически нулевое. Приступим!

Ингредиенты чилима с беконом:

  • Бекон (копченое сало) – 500 г
  • Чилим консервированный – 1 банка

Приготовление чилима:

  1. Начнем с чилима: банку открыть, слить жидкость, плоды выложить на тарелку и дать им немного обсохнуть.
  2. Бекон порезать небольшими продолговатыми ломтиками.
  3. Каждый плод завернуть в бекон, закрепить шпажкой.
  4. Готовить в духовке при средней температуре.
  5. Поворачивать каждые 5 минут, пока не подрумянится. Ориентировочное  время приготовления 15-20 минут.
  6. У вас должно получиться 12 аппетитных порций.

Закуска идеально украсит любую вечеринку, а также поборется с легким голодом дома, если у вас не умный дом способный готовить, или на работе. Кушать желательно тепленьким.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность —  66,1
Белки — 1,7 г
Жиры (всего) — 6,5 г

  • Насыщенные жиры — 2,2 г
  • Ненасыщенных жиров — 4,3 г

Углеводы (всего) — 0,2 г

  • Клетчатка – 0 г
  • Сахар – 0 г

Калий — 30,6 мг
Натрий — 119,7 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.