Чилим с беконом на шпажках
Его называют рогульником или водяным орехом, но лично мне нравится слово чилим. Особо любим в Китае, где на протяжении нескольких тысяч лет готовится различными способами.

Хорош на вкус в вареном или консервированном виде, применяется как дополнительный ингредиент во многих блюдах.
У нас в супермаркетах продается давным-давно, но хорошо известен лишь настоящим гурманам. Если до этого не пробовали чилим, поздравляю, сегодня вы откроете для себя новую страничку диетического питания.
Когда первый раз довелось купить и попробовать чилим, вкус показался неоднозначным. Более того, многих моих знакомых водяной орех очень долго и сильно раздражал, пока они не попробовали одну простенькую, но достаточно аппетитную закуску – чилим запеченный с беконом.
Готовим с заботой о здоровье — содержание углеводов практически нулевое. Приступим!
Ингредиенты чилима с беконом:
- Бекон (копченое сало) – 500 г
- Чилим консервированный – 1 банка
Приготовление чилима:
- Начнем с чилима: банку открыть, слить жидкость, плоды выложить на тарелку и дать им немного обсохнуть.
- Бекон порезать небольшими продолговатыми ломтиками.
- Каждый плод завернуть в бекон, закрепить шпажкой.
- Готовить в духовке при средней температуре.
- Поворачивать каждые 5 минут, пока не подрумянится. Ориентировочное время приготовления 15-20 минут.
- У вас должно получиться 12 аппетитных порций.
Закуска идеально украсит любую вечеринку, а также поборется с легким голодом дома, если у вас не умный дом способный готовить, или на работе. Кушать желательно тепленьким.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность — 66,1
Белки — 1,7 г
Жиры (всего) — 6,5 г
- Насыщенные жиры — 2,2 г
- Ненасыщенных жиров — 4,3 г
Углеводы (всего) — 0,2 г
- Клетчатка – 0 г
- Сахар – 0 г
Калий — 30,6 мг
Натрий — 119,7 мг