Чизкейк с артишоками для диабетика

0.3ХЕ
Подготовка отнимет у вас всего 2 минуты, приготовить блюдо получится примерно за полчаса.
Чизкейк не сладкий, но тем не менее его вкус получается довольно интересным.
Ингредиенты чизкейка:
- Панировочные цельнозерновые сухари – ½ ст.
- Несоленое сливочное масло – 1 ст.л.
- Маринованные артишоки – 200 г
- Сливочный сыр (творог) – 1 ст.
- Орегано (молотый) – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубец
- Яйца – 3 шт.
- Нарезанный зеленый лук – 1 пуч.
Как готовить чизкейк с артишоками:
- За тридцать минут до запекания включите духовку. Температуру установите не ниже 200 градусов Цельсия.
- Хлебные крошки разведите топленым сливочным маслом. Перелейте массу в форму для запекания. Распределите равномерно по поверхности.
- Слейте немного маринада из банки с артишоками, остальное измельчите в блендере. Туда же подсыпьте сливочный сыр, орегано, чеснок. Как только масса приобретет однородную консистенцию, вбейте яйца.
- Положите колечки зеленого лука, но на этот раз размешайте основу для чизкейка кухонной ложкой. Перелейте в форму для выпечки. Расправьте тесто, чтоб не было перепадов.
- Выпекать чизкейка 30-35 минут. Затем пирог нужно будет достать, охладить, и только после этого выложить на блюдо.
- По готовности накройте крышкой, отправьте в холодильник на 2 часа в холодильник. Подавать холодным или комнатной температуры (на личное усмотрение).
Приятного аппетита! Чизкейк – вкусное, низкокалорийное блюдо, которое подарит больным сахарным диабетом не только наслаждение, но и приятное ощущение полного желудка. Проверьте сами: после порции дорогого чизкейка с артишоками есть захочется только через 2-3 часа.
Количество порций: 16
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 100
Белки – 6 г
Жиры – 6 г
Углеводы – 6,5 г
Клетчатка – 1 г
Натрий – 330 мг
Другие рецепты при диабете тут.