Яблочно-виноградный салат под нежирным йогуртом

Яблочно-виноградный салат под нежирным йогуртом
5 (100%) проголосовало 1

Пользуйтесь дарами природы. Я сейчас имею в виду сезонные фрукты и овощи. Ведь помидоры, огурцы, яблоки, виноград и арбузы продаются на каждом углу,  а это значит, вкусное блюдо можно приготовить практически за копейки.

виноградный салат
1.1ХЕ

Сегодняшний рецепт я публикую по просьбам трудящихся читателей, которые постоянно изъявляют интерес по поводу завтраков. С чего бы вкусненького начать утро? Особенно когда спешишь на работу, и просто нет времени на кулинарные изыски? Предлагаю приготовить аппетитное, однозначно полезное и главное быстрое блюдо. Запишите рецепт яблочно-виноградного салата под нежирным йогуртом. 

Ингредиенты виноградного салата :

  • Яблоки (желательно красные, нарезанные кубиками) – 3 шт.
  • Виноград (без косточек, красный, разрезанный пополам) – 150 г
  • Йогурт (обезжиренный, без сахара,  можно вишневый или ванильный) – 100 г

Приготовление салата:

  1. Яблоки и виноград хорошо промыть и оставить на время в воде (чтобы вышли все вредные пестициды и нитраты). Затем из яблок удалить сердцевину и завязь, порезать небольшими кубиками (но кожуру не снимать!). Виноградные ягоды аккуратно разрезать на половинки.
  2. Смешать ингредиенты в большой прозрачной миске (так эффектнее!), заправить нежирным вишневым йогуртом.
  3. Салат «под крышку» и поставить в холодильник на 15 минут. Когда холодный он намного вкуснее!

Приятного аппетита! У вас должно получиться 8 порций яблочно-виноградного салата. Обязательно поделитесь блюдом с друзьями.

Не переедайте!

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 45
Белки – 1,2 г
Жиры – 0,2 г
Углеводы – 11 г
Клетчатка – 1,2 г
Натрий – 16 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник