Цитрусовое севиче с морепродуктами

Готовы попробовать что-то новенькое, нетрадиционное, тропическое? Цитрусовое севиче с морепродуктами абсолютно диетическое, поэтому и углеводов в нем совсем немножко.
Ингредиенты цитрусового севиче:
- Креветки (очищенные) – 500 г
- Свежевыжатый апельсиновый сок – 2/3 ст.
- Лимонный сок – ¼ ст.
- Сок лайма – ¼ ст.
- Несладкий ананасовый сок – ¼ ст.
- Манго (очищенный, нарезанный кубиками) – 1 шт.
- Джикама или брюква (кубиками) – 1 шт.
- Красный лук (рубленный мелко) – 1 шт.
- Рубленная кинза – ½ пуч.
- Фарш из свежего перца халапеньо (чили) — 1 шт.
- Авокадо (кубиками) – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Морская соль – ½ ч.л.
- Черный перец – ½ ч.л.
Приготовление севиче с морепродуктами:
Креветки варим в большой кастрюле. Доведите воду до кипения, поместите «морских гадов», примерно через 1-2 минуты можно вылавливать. Не передержите, иначе получатся «резиновыми». Дайте креветкам остыть. Удалите панцирь.
Переложите в салатную миску. Полейте апельсиновым, ананасовым, лимонным и лаймовым соками. Перемешайте и дайте настояться. Накройте крышкой, отправьте в холодильник. Вернитесь к приготовлению где-то через час.
Теперь добавьте нарезанные кубиками небольших размеров манго, брюкву, рубленную кинзу, перец халапеньо. Накройте крышкой, снова отправьте в холодильник еще минут на 40.
Осталось положить оставшиеся ингредиенты. Дать салатному коктейлю пропитаться 15 минут. Посолить и поперчить непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита! Пусть латиноамериканская кухня только радует ваш желудок. Питайтесь правильно, считайте калории, думайте о том, что даже при диабете сладкий вкус жизни никто не отменял.
Количество порций: 12
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 110
Белки – 10 г
Жиры – 4 г
Углеводы – 9 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 205 мг