Морепродукты, запеченные с твердым сыром пармезан

Отправляйтесь в хороший рыбный магазин, где можно купить морского окуня и крупные креветки. Также понадобится пармезан либо любой доступный твердый сыр.
Начинаем колдовать!
Ингредиенты:
- Филе морского окуня – 400 г
- Креветки (очищенные) – 200 г
- Твердый сыр (пармезан) – 100 г
- Цельнозерновая мука – 2 ст.л.
- Растительное масло (по возможности кунжутное) – 1 ст.л.
- Соленое сливочное масло – 3 ст.л.
- Нежирное молоко – ½ ст.
Как готовить запеченные морепродукты:
Ставим духовку на разогрев. Температура максимальная, по возможности включите конвектор, чтобы получилась корочка.
В маленькой кастрюльке на паровой бане растопить сливочное масло, смешать с солью. Не снимая с огня, добавить муку и тщательно взбить венчиком, пока смесь не станет однородной.
Примерно через минуту тонкой струйкой влить молоко, продолжая помешивать. Варим соус до загустения. Готовность проверить легко: мокните ложку в соус, если не стекает, значит можно убирать с огня.
Натрите широкий противень для выпечки рапсовым маслом. Выложите рыбу, сверху посыпьте очищенными креветками. Несколько штук можно положить внутрь. Сверху полейте соусом и посыпьте тертым на самую мелкую терку твердым сыром.
Запекать, не накрывая крышкой, приблизительно 30 минут. По готовности достать рыбу из печи, дать время остыть. Подавать к столу в теплом виде.
Приятного аппетита! Блюдо богато протеинами, содержит допустимое количество хорошо усваиваемых жиров, углеводы в норме. При диабете допускается одна порция за один прием пищи. Подавать с низкоуглеводными овощами и свежей зеленью.
Будьте здоровы! Старайтесь придерживаться основ правильного питания. Потребляйте пищу дробно. Внимательно считайте каждую получаемую организмом калорию и углеводы.
Количество порций: 6
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность -480
Белки – 50 г
Жиры -13 г
Углеводы – 4 г
Клетчатка – 0,1 г
Натрий – 466 мг