Деликатесное гуакамоле из спаржи, авокадо и помидоров

гуакамоле из спаржи
0.2ХЕ
Пряный дип из полезных плодов авокадо, дефицитной спаржи и сезонных томатов – блюдо вроде бы простое, но в то же время дорогое. У кого получится вписать его в свой бюджет – милости прошу, можно даже без благодарностей.

Экономных же умоляю меня не критиковать за выбор. Каждый рецепт – это потребность организма, согласно моему собственному настроению. А мне, признаюсь честно, сейчас очень хочется чего-то особенного.

Итак, готовим гуакамоле из спаржи, в который можно макать практически любые закуски.

Начинаем колдовство! Засекайте время: если поторопимся, наверняка получится уложиться минут в 20 минут.

Ингредиенты гуакамоле из спаржи:

  • Свежая спаржа – 250 мл
  • Авокадо -1 шт.
  • Свежий лимонный сок – 1 шт.
  • Красный перец чили (молотый) – 1/3 ч.л.
  • Измельченный до консистенции каши красный лук – 1 шт.
  • Среднего размера помидоры – 1 шт.
  • Морская соль – ½ ч.л.

Приготовление гуакамоле:

Срежьте жесткие части стеблей спаржи. Нарубите сантиметровыми брусками. Отварите или приготовьте на пару. Это займет минут 10. По готовности процедите через сито.

Сразу после спаржи займемся авокадо. Разрежьте его пополам. Удалите косточку. Извлеките мякоть ложкой из кожуры. Поместите в кухонный комбайн, спрысните лимонным соком. Добавьте чили, лук и немного посолите. Включите измельчитель. После этого добавьте спаржу и еще раз перетрите смесь.

Переместите деликатесное гуакамоле в тарелку вместе с помидорами. По желанию томаты можно подать отдельно.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь легкими соусами, пришедшей к нам из жаркой мексиканской провинции.

Количество порций: 8

Энергетическая ценность гуакамоле из спаржи:

Калорийность – 55,5
Белки – 1,5 г
Жиры – 3,8 г
Углеводы – 5,3 г
Клетчатка – 2,7 г
Натрий – 149 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.