Диабет и плодовые растения. О пользе тыквы, кабачков и огурцов

Диабет и плодовые растения. О пользе тыквы, кабачков и огурцов
Оценок пока нет

Тыква при диабете

Тыква при диабете

поврежденные клетки поджелудочной железы поддаются регенерации тыквой

Травянистое, однолетнее растение, которое пришло к нам из Мексики.

Тыква очень вкусна, содержит в своем составе аминокислоты, смолистые вещества и фитостерин. В семенах тыквы концентрация жиров достигает 50%.

Очистите тыкву от кожуры, ее мякоть изобилует пектином и каротином, последнего причем даже больше, чем в моркови.

Тыква – отличный источник клетчатки, витаминный набор насчитывает такие группы: С, В, Е и РР. В тыкве много калия и кальция, меди, железа и магния, есть кобальт и фосфор.

Тыкву при диабете применяют при лечении сердечно-сосудистых болезней, при заболеваниях желудка и кишечника. Для больных сахарным диабетом, склонных к ожирению, тыква восстановит обмен веществ. Поврежденные клетки поджелудочной железы поддаются регенерации тыквой. Тыквенный сок повышает уровень бета-клеток, отвечающих за производство инсулина.

Медицина заявляет, что полностью избежать инсулиновых инъекций пока не возможно, однако снижение дозировки благодаря тыкве, вполне по силам.Вот вам рецепт тыквенного супа. Очень вкусный.

Кабачки при диабете

Кабачки при диабете

специально приготовленное молочко принимают при нарушениях функции печени и почек

Относится к семейству тыквенных.

По своему составу очень похож на тыкву, однако имеет один огромный плюс. По содержанию витамина С кабачок в два раза превосходит тыкву.

В кабачке меньше углеводов, и поэтому он особенно полезен больным, страдающим сахарным диабетом. Кабачки содержат природные сахара.

Специально приготовленное молочко принимают при нарушениях функции печени и почек, как результат осложнения при сахарном диабете.

Огурцы при диабет

Огурцы при диабет

богаты клетчаткой и пектинами, которые улучшают работу желудка и кишечника

Посевному огурцу уже более 6 тыс. лет, относится к семейству тыквенных и пришел на наши столы и огороды из Индии. На территории этой страны до сих пор встречаются заросли диких представителей этого вида.

Огурец на 97% состоит из воды, содержание витаминов невелико, зато радует их разнообразие.

В огурцы входят такие витаминные группы, как В, С, РР, каротин, кислота пантотеновая. В огурцах есть и микроэлементы калий и кальций, натрий, железо и магний, сера, йод, фосфор и др.

Огурцы при диабете полезны, потому что богаты клетчаткой и пектинами, которые улучшают работу желудка и кишечника, усиливая перистальтику и выводя холестерин.

Огурцы полезно есть людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы, которые характерны при СД. Ученые в опытах на животных заметили противоопухолевую активность огурца, он эффективно борется с карциномами.

В сложных случаях протекания сахарного диабета, когда больные страдают отеками и ожирением, при диагностике осложнений печени, огурцы просто незаменимы. Обязательно введите их в режим питания и диету при сахарном диабете.

Последние комментарии
  1. Анна

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.