Диабетический омлет по-испански

1.5ХЕ
Если вы никогда в своей жизни не пробовали готовить испанские блюда, самая пора сделать это. Главное – ничего не бояться. Получится, непременно получится с первого раза, я вам это обещаю!
Ингредиенты омлета:
- Яйца – 8 шт. (3 целых и 5 белков)
- Картофель – 1 шт.
- Белый лук – ½ шт.
- Кабачок (маленький) – 1 шт.
- Смесь из красного и зеленого болгарского перца – 150 г
- Грибы (шампиньоны) – 5-6 шт.
- Обезжиренный твердый сыр Моцарелла – 100 г
- Сыр Пармезан – 2 ст.л.
- Чесночный порошок – по вкусу
- Растительное масло
Как готовить диабетический омлет:
- Испанский омлет готовится в горячей духовке. Где-то за полчаса установите температуру на 200 градусов.
- Пока прогревается, займемся подготовительными работами.
- Картофель очистить, нарезать небольшими дольками.
- Отварить в кипящей воде практически до готовности.
- Воду слить, картошку выловить шумовкой и дать остыть.
- Поставьте сковородку на огонь. Полейте маслом. Добавьте кусочки лука и перца.
- Пассеруйте нужное количество времени, овощи должны зажариться и стать мягкими.
- Как и в случае с картофелем, выложите зажарку на тарелку и отставьте в сторону.
- В миске для смешивания взбейте яйца и яичные белки.
- Добавьте тертый мелко сыр моцарелла, перец, чеснок, охлажденный картофель и остывшие к тому моменту овощи.
- Тщательно все перемешайте несколько раз.
- Противень для выпекания или жаростойкую сковороду спрысните маслом. Влейте смесь.
- Посыпьте сверху пармезаном.
- Отправьте в достаточно прогретую к тому моменту духовку на 30 минут.
- Верхушка испанского омлета должна стать румяной и золотистой. Услышите вкусный запах – пора вынимать.
- По готовности извлеките омлет из духового шкафа.
- Примерно через 10 минут блюдо можно подавать.
Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 260
Белки – 16 г
Жиры – 3,5 г
Углеводы – 30 г
Клетчатка – 3 г
Натрий – 240 мг