Диабетический террин с творогом

0.4ХЕ
Заранее приготовьте глубокую прямоугольную форму для блюда. Выпекать в ней мы ничего не будем. Сегодняшний террин будет застывать в холодильнике.
Ингредиенты:
- Два небольших кабачка
- Пять помидоров
- Два разноцветных болгарских переца
- 600 грамм творога ( читайте о пользе при сахарном диабете)
- Пол чайной ложки бальзамического уксуса
- Две чайных ложки оливкового масла
- 20 грамм желатина
- Зелень
- Чеснок, соль и перец
Как готовить террин с творогом:
- Желатин залейте водой.
- Перцы нужно запечь в духовке (не больше 10 минут при 200 градусах), очистить и нарезать соломкой.
- Порежьте кабачки тонкими пластинками вдоль, и поварите в воде около 8 минут.
- Помидоры пробланшируйте и очистите. Четыре помидора порежьте на четвертинки, а один оставьте для соуса.
- В блендере взбейте творог, желатин, чеснок, соль и перец.
- Форму для диабетического террина застелите пищевой пленкой. На дно уложите кабачки, но так, чтобы кончики свисали за края формы.
- Далее выкладывайте творожную массу.
- На творог положите помидоры, и опять покройте все слоем творожной смеси.
- Теперь слой перца, и опять слой сыра.
- Сверху положите оставшиеся помидоры, и накройте все кончиками кабачков.
Теперь приготовим соус.
У нас будет два варианта. Для первого соуса взбейте в блендере печеный перец. Для второго – в блендере взбейте помидор, зелень, бальзамический уксус, масло, соль и перец.
Форму с блюдом накройте пленкой, и оставьте в холодильнике на 4 часа.
При подаче порежьте террин тонкими ломтиками, и полейте понравившимся соусом. Это блюдо просто идеально для диабетического ужина.
Количество порций – 6
Калорийность на 100 грамм (без соусов):
- Белки – 4,35 грамм
- Жиры – 2 грамма
- Углеводы – 4 грамма
- Калории – 52 ккал