Диета при диабете. О пользе деликатесных видов зелени

Диета при диабете. О пользе деликатесных видов зелени
5 (100%) проголосовало 2

Не стоит думать, что диабет накладывает на Вас большие ограничения в питании. Даже соблюдая диету можно питаться очень вкусно. Сегодня поговорим о деликатесных растениях, которые обладают отличными вкусовыми характеристиками и полезны.

Читайте про диету 9 при сахарном диабете.

В меню больного сахарным диабетом обязательно должны присутствовать:

Цикорий при диабетеЦикорий при диабете

Это травянистое многолетнее растение из семейства сложноцветных, корневища и листья цикория очень богаты на витамины группы В, С, а также полезный каротин.

Больным сахарным диабетом он просто незаменим.

Во многих рецептах, представленных на моем блоге есть цикорий.

Спаржа при диабетеСпаржа при диабете

Много лет оставалась экзотикой, которую так активно поедали герои французских фильмов.

Сегодня Вы сможете найти спаржу практически в любом супермаркете. Спаржа относиться к многолетним травянистым семейства спаржевых. Родиной спаржи по праву является Каспий и Средиземноморье..

Почему полезна спаржа? Помимо богатого витаминного состава корневая система спаржи богата белками и аминокислотами независимой группы, содержит много минералов и солей калия, а также лимонную и яблочную кислоты.

Спаржа – основной компонент диетического рациона больного диабетом.

Рекомендую готовить легкие салаты из спаржи, вторые блюда и отличные супы.

Спаржа способствует улучшению работы почек и печени, снижает содержание сахара в крови, препятствует отеканию конечностей, улучшает аппетит и общее самочувствие.

шпинат при диабетеОгородный шпинат при диабете

Ботаники относят шпинат к однолетним травянистым семейства маревых. По национальности шпинат – азиат, который с легкостью покорил Европу и Америку. Помните, морячка из американского мультика, который благодаря шпинату приобретал особую силу.

Шпинат – это витаминизированная бомба, содержание витаминов в шпинате просто зашкаливает, он богат на такие кислоты, как фолиевая и пантотеновая, содержит группу микроэлементов и обильное количество йода.

Почему диабетикам просто необходим шпинат? Ученые установили, что шпинат и поджелудочная железа – это два больших товарища. Именно в шпинате содержатся вещества, которые положительно стимулируют работу клеток поджелудочной. Попробуйте обязательно шпинат с кунжутом и чесноком.

Но если у вас наряду с диабетом нарушен обмен веществ, если вы страдаете подагрой – не рекомендуется сильно налегать на шпинат – он содержит кислоты, которые только усугубят состояние больного.

Употребляйте в пищу деликатесную зелень и чувствуйте себя намного лучше, удачи всем и не болеть!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник