Диетическая грибная икра
Хотите вкусной, низкокалорийной и безуглеводный пищи? Обожаете грибы в любом виде? Держите пост? Тогда этот рецепт точно для вас! Диетическая грибная икра отлично подойдет для завтрака или перекуса. Намажьте ее на диетический хлебец и скушайте с чаем, будет очень вкусно.

Ингредиенты диетической грибной икры:
- Королевские шампиньоны – 400 г
- Белый гриб – 400 г
- Лук белый (мелко рубленный) – 3 ст.л.
- Чеснок (мелко рубленный) – 4 зубца
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Тимьян (свежий или сушеный) – ½ ст.л.
- Морская соль – 1 щепотка
- Черный перец – 1 щепотка
Приготовление грибной икры:
- Все грибы помыть, просушить, нарезать кубиками среднего размера.
- Смешать вместе с луком, переложить в глубокую стеклянную тарелку и отправить в микроволновую печь.
- Обязательно накрыть прозрачной крышкой, чтобы не испачкали камеру во время термической обработки.
- Вначале выберем максимальный режим, таймер установить на одну минуту.
- Затем временной интервал приготовления уменьшаем до 30 секунд.
- Готовим по полминутки до тех пор, пока грибы и лук не станут мягкими.
- Лишнюю жидкость слить в отдельную миску, но не выливать (может пригодиться, если блюдо получится суховатым).
- Готовые грибы и лук пересыпать в кухонный комбайн, измельчить вместе с оставшимся по рецепту ингредиентами.
Самая вкусная в мире икра готова! Подавать к столу в теплом виде.
Приятного аппетита! Должно получиться 24 порции. Не переедайте и считайте калорийность каждой съеденной порции.
Помните, грибы – достаточно тяжелый для печени продукт. Если у вас имеются какие-либо заболевания, особенно хронические, связанные с работой печени и желчного пузыря, от грибной игры лучше отказаться.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 16
Белки – 0,6 г
Жиры – 0,7 г
Углеводы – 1,5 г
Клетчатка – 0,3 г
Натрий – 2,1 мг