Диетическая скумбрия в фольге

Диетическая скумбрия в фольге
3 (60%) проголосовало 2

диетическая скумбрия
0.5ХЕ
Сегодня собралась приготовить блюдо — диетическая скумбрия в духовке. Ведь что может быть вкуснее и полезней, чем ароматная и диетическая печеная рыба.

Чтобы не тратить много денег на семгу, решила экономить и купила охлажденную скумбрию. Вообще, скумбрия лично мне самая вкусная, когда солено-копченая. Но это ведь вредно, и позволяю я себе такие лакомства только по праздникам. А вот в печеной скумбрии нет ничего плохого.

Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Одна скумбрия
  • Один лимон
  • Пол луковицы
  • Пол морковки
  • Масло для жарки
  • Соль и зелень

Как готовится диетическая скумбрия:

  1. Подготовим рыбу. Удалите жабры и внутренности, хорошо промойте, полейте лимонным соком и посолите. Пусть рыбка промаринуется, пока мы приготовим ее начинку.
  2. Мелко порежьте лук, морковку и обжарьте их на растительном масле.
  3. Фаршируем скумбрию зажаркой, обворачиваем фольгой и кладем в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Подавать рыбу лучше, посыпав зеленью. И помните, что это полноценное самостоятельное блюдо. Не нужно его заедать гарнирами, чтобы не повышать общую калорийность приема пищи.

Количество порций: 2

Калорийность и пищевая ценность на 100 грамм:

  • Белки– 5 грамм
  • Жиры – 12 грамм
  • Углеводы – 4,6 грамм
  • Калории – 143 ккал
Последние комментарии
  1. Вика
  2. Елена
  3. Лидия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник