Диетическая творожная запеканка без муки и манки
Сегодня приготовим ну оооочень диетическую запеканку. Придется повзбивать белки, но вы ведь это уже умеете? Диетическая творожная запеканка без муки и манки – звучит усладой для ушей любого диабетика.

Для того чтобы десерт получился нужно будет купить нормальный жирный домашний творог. Обезжиренный потечет, а связать его будет нечем. Жирность десерта будет не критичная, пользы больше, углеводов меньше. Все как доктор прописал, как говорится.
Ингредиенты:
- 250 грамм творога
- 100 мл молока
- 2 яйца
- Ванилька
- Цедра лимона
- Масло для смазки формы
Как готовится диетическая творожная запеканка без муки и манки:
- Размешайте творог до однородности. Можно делать это вилкой, можно – в блендере. Далее смешайте с желтками, натертой цедрой лимона, пряностями по желанию и молоком. Следите, что получаемая масса была не жидкой. То есть если творог жидковатый, молока добавляйте меньше.
- Отдельно взбейте белки до пиков. Легче это делать в охлаждённой форме, добавив щепотку крупной соли.
- Смешайте творог и белки. Разложите в смазанную маслом форму. Выпекайте – 30 минут и 170 градусов.
Запеканка получается очень диетическая, хлебные единицы такого десерта можете не считать. Только не забывайте, что одна порция – 200 грамм. А это уже 270 ккал. Поэтому не переедайте. Другие вкусные запеканки тут.
Калорийность запеканки на 100 грамм:
Углеводы – 2 гр
Жиры – 8 гр
Белки – 13 гр
Калории – 138 ккал
А почему в рецепте не учтено молоко, достаточно углеводный продукт. На 100 гр молока 5 углеводов.