Диетические булочки с семенами льна
При сахарном диабете от сладкой выпечки лучше отказаться. Во-первых, сахар – это лишние простые углеводы, во-вторых, сладости, как и маринованные продукты, в разы усиливают аппетит.

Поэтому сегодня мы попробуем приготовить булочки из муки грубого помола с добавлением богатого клетчаткой льняного семени. О пользе семечек при сахарном диабете читайте здесь.
Ингредиенты булочек:
- Яйца домашние (желтые) – 2 шт.
- Мука из цельных зерен – 1 ст.
- Семена льна (молотые) – ¼ ст.
- Обезжиренное молоко – 1 ст.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – ¼ ч.л.
Как готовить диетические булочки:
- С самого начала включите духовку на разогрев. Температура – 200-250 градусов Цельсия.
- Берем миску. Разбиваем в нее 2 куриных яйца. Взбиваем миксером. Продолжая вымешивать, постепенно подсыпаем муку, лен, молоко, масло и соль.
- Готовое тесто разделить на 6 равных частей. Придать форму. Выложить на смазанный маслом противень для выпечки.
- Перед запеанием каждую булочку желательно сверху смазать яичным желтком, чтобы выпечка красиво и равномерно подрумянилась.
- Отправить противень в духовой шкаф.
- Держим 15 минут на верхней полке при температуре 250 градусов, затем опускаем на нижнюю, и допекаем еще 20 минут на 150-200-градусной жаре.
Булочки подаются к столу теплыми, когда сверху появится красивая золотистая корочка.
Приятного аппетита! Как бы там ни было, мучное – это только отдельное блюдо. Не вздумайте его смешивать или заедать другими продуктами, особенно это касается мясного и фруктов. При сахарном диабете подобные сочетания могут вызвать брожение и тяжесть в желудке.
Количество порций: 6
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 155
Белки – 7,2 г
Жиры – 5,8 г
Углеводы – 20 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 143 мг
Читайте и другие диабетические рецепты различных вкусных блюд.