Диетические гречневые блины с клубникой при диабете
Гречневая мука нынче в цене, но поскольку ее очень сильно люблю, а еще мне нравятся блинчики – готовим гречневые блины при диабете с клубникой и кленовым сиропом!

Если блюдо с клубникой и кленовым сиропом, значит автоматически получает статус роскошного. Я не предлагаю готовить его каждый день, но поверьте, один раз попробовав, вам снова и снова захочется испытать это блаженство. Рецепты попроще в разделе Рецепты при диабете.
О клубнике при сахарном диабете тут.
Ингредиенты гречневых блинов:
- Яйца (только белки) – 2 шт.
- Рапсовое масло – 1 ст.л.
- Обезжиренное молоко – ½ ст.
- Мука (высший сорт) – ½ ст.
- Мука гречневая – ½ ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
- Сахар (заменитель сахара) – 1 ст.л.
- Вода (газированная) – ½ ст.
- Клубника (свежая, нарезанная) – 300-400 г.
Как готовить гречневые блины при диабете:
- В небольшой миске взбейте венчиком яичные белки, рапсовое масло и молоко.
- Отдельно смешайте муку, разрыхлитель теста и сахар.
- Добавьте в муку ранее приготовленную яичную смесь и газированную воду. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
- Выпекать на блинной сковородке с антипригарным покрытием при средней температуре. Сковороду хорошо разогреть, на один блин примерно ½ ст. жидкого теста.
- Печь по 2 минуты с каждой стороны.
- Блины начинить 2-3 ст.л. клубники, свернуть трубочкой или в форме конверта.
Подавать к столу горячими с кленовым сиропом, нежирной сметаной или фруктовым йогуртом. Другие диетические блинчики тоже вам понравятся.
У вас должно получиться 6 порций, приятного аппетита.
Энергетическая ценность (1 порция):
Калорийность — 134
Белки – 5 г.
Углеводы – 23 г.
Клетчатка – 3 г.
Жиры – 3 г.
Мононасыщеные жиры – 2 г.
Натрий – 149 мг.
Кальций – 80 мг.
Хочу в заключении сказать, что гречневые блины при диабете очень полезные. А в сочетании с кленовым сиропом такой десерт явно принесет не только радость, но и здоровье.
Единственное, что нужно соблюдать — это количество съеденного. Одна порция за раз, и ваш сахар будет в норме.