Диетические гренки с изюмом и корицей
Похрустим? Хочу приготовить гренки по-французски. Нет, это не крутоны и не тосты. Если говорить точнее, это классические сухарики, которые знакомы каждому из нас еще с детства. Золотистые и хрустящие кубики из поджаренного хлеба, которые в здоровые времена просто идеально дополняли некоторые супы в моем рационе.
Ингредиенты диетических гренок с изюмом:
- Рафинированное растительное масло – 1 ст.л.
- Цельнозерновой пшеничный хлеб – 2 куска
- Куриные яйца – 4 шт.
- Холодная вода – 3 ст.л.
- Корица (молотая) – 1 ст.л.
- Изюм (без косточек) – 1 ст.л.
- Морская соль – ¼ ч.л.
- Низкокалорийный подсластитель – эквивалент 1 ч.л. сахара
- Кипяток – 4 ст.
Приготовление диетических гренок:
- Сначала разогреем духовку. Установите ручку-регулятор на отметке не ниже 200 градусов. Пусть прогревается минут 10.
- Достаньте противень. Равномерно натрите его растительным маслом. Параллельно вскипятите 4 стакана воды.
- Теперь хлеб. Его нужно порезать небольшими кубиками и также равномерно разместить на противне.
- В отдельной миске взбейте венчиком 4 яйца с добавлением 3 ст.л. холодной воды, молотой корицы, изюма, соли и заменителя сахара. Полейте этим хлеб.
- Прямо в центре противня установите жаростойкую емкость с кипяченой водой. Это делается для того, чтобы гренки ровно прожарились и не получились слишком сухими.
- Запекать 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей дать полностью остыть.
Диетические гренки и изюмом и корицей рекомендуется подавать отдельно или же со свежими фруктами.
Приятного аппетита! Ешьте на здоровье, считайте углеводы, придерживайтесь диеты при диабете, будьте бодры и веселы.
Количество порций: 2
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 233
Белки – 16,5 г
Жиры – 11 г
Углеводы – 17,3 г
Клетчатка – 3 г
Натрий – 445 мг
Гренки с изюмом и корицей — очень изысканно и неожиданно! Даже имея такую » несладкую» жизнь можно порадовать себя чем-то необычным. Спасибо!