Диетические печеночные оладьи с чесночным соусом

Диетические печеночные оладьи
0.5ХЕ
Повышаем гемоглобин вкусной нигкоуглеводной закуской. Диетические печеночные оладьи – это отличное простое блюдо для любителей домашней кухни. И даже если вы совсем не любите такой продукт, как печень, в этих оладиках вы ее точно полюбите.

Ингредиенты оладиков:

  • 500 гр говяжьей печени
  • 4 яица
  • 2 ст ложки отрубей
  • 4 зубочка чеснока
  • 150 гр нежирной сметаны
  • 50 гр нежирного молока
  • 1 ст ложка масла
  • Свежая зелень
  • Соль, перец
  • Разрыхлитель

Как готовить диетические печеночные оладьи:

  1. Печень измельчите блендером или в мясорубке до образования однородной массы.
  2. Яичные белки отделите от желтков. Белки взбейте до образования густых устойчивых пиков. Подсолите.
  3. В глубокой миске смешайте печень с желтками, молоком, отрубями, разрыхлителем, солью, перецем. Перемешайте. Далее медленно вмешивайте в смесь взбитые белки.
  4. Жарьте оладьи как обычно. Для новичков – на раскаленной сковородке с небольшим количеством масла. Тесто для оладиков набирайте столовой ложкой. Переворачивайте лопаткой, когда сторона оладика становится золотистой.
  5. Чтобы приготовить вкусный чесночный соус, просто смешайте сметану с порубленным чесноком, солью и зеленью.
  6. Подавайте слегка остывшие печеночные оладьи с ароматным чесночным соусом. Очень-очень вкусно!

Кушайте легкие диабетические закуски во время дневных перекусов, чтобы не чувствовать голода и поддерживать свой уровень сахара крови в норме.

Калорийность закуски на 100 грамм:

Углеводы – 5 грамм

Жиры – 7 грамм

Белки – 14 грамм

Калории – 147 ккал

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.