Диетический фасолевый суп из консервированной фасоли

Диетический фасолевый суп
0,4ХЕ
Всем, кто не еще не знает, сообщаю, что фасоль очень хорошо нормализует уровень сахара.  В ней довольно много цинка, который уменьшает инсулинорезистентность тканей. Поэтому смело идем со мной на кухню и начинаем готовить полезный диетический фасолевый суп, быстрый и очень полезный.

Ингредиенты супа:

  • 2 литра воды (на ваше усмотрение)
  • 1 400 граммовая банка белой фасоли (темная более твердая и подходит только для вторых блюд)
  • 3 зеленых стебля сельдерея
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст л масла
  • Соль и перец по желанию (фасоль и так соленая)

Как приготовить диетический фасолевый суп:

  1. Измельчаем все овощи — лук, морковь и сельдерей. Тушим минут 10 на растительном масле до легкой золотистости, немного подсолив.
  2. В кипяток добавляем тушёные овощи и фасоль. Далее варим до готовности. И только перед самой подачей добавляем измельченный чеснок и зелень, чтобы они не потеряли сою ароматность.
  3. Количество воды можно изменять, в зависимости какой именно густоты супы вам нравятся. Не пересолите, ведь фасоль из банки уже соленая.

Такой суп станет отличным вариантом для тех, кто совершенно не любит, как я, замачивать фасоль, а потом еще ее и варить несколько часов. И ведь часто попадаются такие сорта, которые все равно как “шрапнель”, как говорит моя мама.

Калорийность супа на 100 грамм:

Углеводы – 4 грамма

Жиры – 2 грамм

Белки – 2 грамм

Калории – 25 ккал

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.