Диетический фасолевый суп из консервированной фасоли
Всем, кто не еще не знает, сообщаю, что фасоль очень хорошо нормализует уровень сахара. В ней довольно много цинка, который уменьшает инсулинорезистентность тканей. Поэтому смело идем со мной на кухню и начинаем готовить полезный диетический фасолевый суп, быстрый и очень полезный.

0,4ХЕ
Ингредиенты супа:
- 2 литра воды (на ваше усмотрение)
- 1 400 граммовая банка белой фасоли (темная более твердая и подходит только для вторых блюд)
- 3 зеленых стебля сельдерея
- 1 небольшая морковь
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 1 ст л масла
- Соль и перец по желанию (фасоль и так соленая)
Как приготовить диетический фасолевый суп:
- Измельчаем все овощи — лук, морковь и сельдерей. Тушим минут 10 на растительном масле до легкой золотистости, немного подсолив.
- В кипяток добавляем тушёные овощи и фасоль. Далее варим до готовности. И только перед самой подачей добавляем измельченный чеснок и зелень, чтобы они не потеряли сою ароматность.
- Количество воды можно изменять, в зависимости какой именно густоты супы вам нравятся. Не пересолите, ведь фасоль из банки уже соленая.
Такой суп станет отличным вариантом для тех, кто совершенно не любит, как я, замачивать фасоль, а потом еще ее и варить несколько часов. И ведь часто попадаются такие сорта, которые все равно как “шрапнель”, как говорит моя мама.
Калорийность супа на 100 грамм:
Углеводы – 4 грамма
Жиры – 2 грамм
Белки – 2 грамм
Калории – 25 ккал