Диетический гарнир к курице – помидорное лечо
Лучшим гарниром к мясу и птице всегда были овощи. Особенно при сахарном диабете. Овощи помогают работе ЖКТ, и мясо усваивается легче. Помидорное лечо – легкий диетический гарнир к курице. Он порадует не только Вас, но и всю вашу семью.

Выбирайте самые мясистые и спелые помидоры. В недозрелых плодах много вредного солонина.
Ингредиенты:
- 600 грамм помидоров
- 600 грамм красного болгарского перца
- 50 грамм острого перца
- 8 зубчиков чеснока
- Соль и перец
Как готовится диетический гарнир к курице:
- Половину помидоров взбейте в блендере. Остальную половину нарежьте кусочками. Не режьте слишком мелко, пусть кусочки будут по 2-3 см.
- Перец очистите, и тоже порежьте на кубики средних размеров. Не мельчите.
- Острый перец и чеснок измельчите.
- Перемолоты помидоры вылейте в кастрюльку, и поставьте на небольшой огонь на плиту.
- Варите 10 минут, снимая постоянно пенку.
- Далее добавьте все овощи и специи. Продолжайте варить еще 15 минут. Если вам нравятся мягкие овощи, вместо 15 минут готовьте 30 минут.
Вкусный овощной гарнир готов. Теплое блюдо можно кушать с курицей . А холодное лечо станет отличной намазкой на хлебец.
БЖУ блюда, посчитанное в калькуляторе питания:
Такое лечо также можно закупоривать на зиму. Но в банки лучше перец делать длинными дольками, выглядит более красиво и аппетитно.
Не забывайте читать наши новости в разделе Новости диабета. А также подпишитесь на обновления. Тогда в день выхода статьи вам на почту будет приходить письмо с ссылками на новые статье.
Добавляйтесь в наши социальные группы, и общайтесь с другими диабетиками.
Не болейте, и всего Вам хорошего.
А интересно, если такое диетическое лечо можно на зиму закрыть?