Диетический гороховый суп для сытного обеда диабетика

Диетический гороховый суп для сытного обеда диабетика
Оценок пока нет

диетический гороховый суп
0.5ХЕ
Очень простой рецепт супа для повседневного питания. Диетический гороховый суп – это базовое блюдо рациона диабетика, поэтому запоминайте и не забывайте готовить хотя бы раз в две недели.

Чем же так хорошо гороховый суп? Горох – источник растительного белка, клетчатки и множества полезных микроэлементов, которые так нужны человеку с заболеванием эндокринной системы. Не любите горох? Придется полюбить…

Ингредиенты супа:

  • 3 литра воды
  • Один стакан сухого гороха
  • 4 картофелины
  • 2 репчатые луковицы
  • одна морковь
  • две ст ложки масла
  • пять зубчиков чеснока
  • небольщой пучок петрушки или другой любимой зелени
  • Соль

Как готовить диетический гороховый суп:

  1. Залейте холодной водой на ночь сухой горох.
  2. В кастрюлю вылейте 3 л воды, добавьте подготовленный горох и поставьте вариться на медленный огонь.
  3. Пока вода в кастрюле закипает, делаем зажарку. Мелко режем лук, морковку, зубчики чеснока и пассеруем на масле до золотистости. Можно немного подсолить.
  4. Когда горох будет полу готов (попробуйте одну горошину), добавьте в кастрюлю мелко порезанный очищенный картофель, подсолите воду. Варите минут 10.
  5. Добавьте зажарку.
  6. Варите еще минут десять, снимая пробу. Когда супик будет готов, добавьте в кастрюлю измельченную зелень, и накройте крышкой, выключите жар.

Гороховый супчик готов. Дайте ему настояться несколько часов, и уже можно кушать. Если есть цельнозерновой хлеб, можно сделать сухарики и посыпать суп уже в тарелке, будет очень вкусно.

Такой диетический суп насытит минимум часа на 3, при этом хлебных единиц в нем довольно мало. В одной порции (350 грамм) будет меньше 2 ХЕ. Другие рецепты супов при диабете тут.

Калорийность супа на 100 грамм:

Углеводы – 5 гр
Жиры – 1 гр
Белки – 2 гр
Калории – 31 ккал

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.