Диетический морковный пудинг

Диетический морковный пудинг
4 (80%) проголосовало 2

Аппетитный морковный пудинг, который мы будем готовить с сыром чеддер, изюмом и миндалем, а подавать под апельсиновым соусом, очарует сердца диабетиков любого возраста. Да что там таить, и здоровая часть человечества также не прочь будет полакомиться эдакой вкуснятиной (другие вкусности тут).

морковный пудинг
2.5ХЕ

Стоит лишь однажды приготовить диетический пудинг, например, в выходной день, и позвать в гости своих друзей, как в ближайшем будущем вы получите признание, заработаете репутацию первоклассного повара, с вами захотят общаться.

Доказано, что вкусная еда повышает коммуникабельность людей. Если у вас с этим проблемы – тем более прошу заняться готовкой.

Ингредиенты диетического морковного пудинга:

Для пудинга

  • Морковь – 2 кг
  • Нежирный маргарин (топленый) – 80 г
  • Яичный желток (большой) – 1 шт.
  • Яичный белок (большой) – 5 шт.
  • Заменитель сахара – эквивалент 3 ч.л. сахара
  • Разрыхлитель – 1 ½ ч.л.
  • Изюм – 100 г
  • Миндаль (обжаренный, дробленый) – 50 г
  • Обезжиренный сыр чеддер – 100 г
  • Цельная мука – 1 ст.

Для апельсинового соуса

  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) – ¾ ст.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Заменитель сахара – эквивалент 1 ч.л. сахара

Как приготовить морковный пудинг:

Пудинг

  1. Морковку чистим, перерезаем на несколько частей, отправляем в комбайн. Когда получите однородную массу, поставьте пюре на время в холодильник. Лишнюю влагу не сливать.
  2. Теперь смешайте морковь с топленым на водяной бане маргарином, яичным желтком, заменителем сахара, 1/3 ст. муки, разрыхлителем и солью. Туда же добавьте запаренный в кипятке изюм (воду слить), миндаль и тертый чеддер.
  3. Налейте в морковную смесь треть яичного белка, хорошо взбейте, только после этого добавьте оставшиеся 2/3 и тщательно все разотрите.
  4. Наконец-то готовую морковную смесь равномерно распределите по всему поддону для выпечки, который предварительно не забудьте натереть маргарином.
  5. Смешайте три стловые ложки муки с 2 чайными ложками подсластителя. Посыпьте сладкий порошок прямо пуддинг, а затем притрусите дроблёным миндалем.
  6. Пудинг выпекается при невысокой температуре (порядка 180 градусов). Время приготовления составляет около 50 минут. Когда пудинг остынет, разрежьте его на равные части. По желанию можно полить апельсиновым соусом.

Апельсиновый соус

  1. Взбейте венчиком сок и крахмал.
  2. Подогрейте в небольшой кастрюльке.
  3. Варить на среднем огне примерно минуту.
  4. Как только загустеет, соус нужно снять с плиты, добавить заменитель сахара, перемешать и дождаться пока остынет.

Количество порций: 9

Энергетическая ценность (на одну порцию) диетического морковного пудинга:

Калорийность – 195
Белки – 6 г
Жиры – 8 г
Углеводы – 25 г
Натрий – 402 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник