Диетический паштет из куриной печени с соевым сыром тофу

Поскольку все мы сторонники здорового питания и болеем сахарным диабетом, рацион питания должен быть особенным. Для этого в куриную печень добавим немного тофу.
Как известно этот восточный сыр богат пищевыми волокнами, дольше усваивается организмом и хорошо приглушает аппетит.
От слов перейдем к делу. Займите удобное положение на кухне, приготовьте продукты, указанные по рецепту, посуду и давайте стряпать!
Ингредиенты паштета:
- Куриная печень – 300 г.
- Лук репчатый (очищенный, мелко нарезанный) – 1 шт.
- Чеснок (давленный) – 1 зуб.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Тофу (шелковистый) – 100 г
- Паприка (порошок) – 1 ст.л.
- Куриный бульон – ½ ст.
- Морская соль – ½ ч.л.
- Черный перец – ½ ч.л.
Как готовить диетический паштет из куриной печени:
- Поставьте сковороду на средний огонь.
- Обжарьте в оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук.
- Когда начнет подрумяниваться, добавьте давленый чеснок.
- Плесните немножко водички (или куриного бульона), чтобы блюдо получилось вкуснее и не подгорело.
- Куриную печень разморозить, убрать лишнее (следите, чтобы не попался желчный пузырь, иначе получится горьким), порезать пополам.
- Желательно купить дорогой тофу (тот, который шелковистый), нарезать небольшими кубиками.
- Добавить печень и соевый сыр на сковородку, посыпать приправой, посолить, несколько раз перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить минут 8-10 (пока печень не станет мягкой).
- Переложите жаренную массу в блендер и хорошо измельчите.
- В принципе, пашет готов. Охладите.
- Можно подавать на завтрак с хрустящими тостами из отрубного теста или намазать на хлебцы.
Приятного аппетита! Накормите таким вот вкусным блюдом все свою семью. И гарантирую, вы получите благодарность от домочадцев.
Блюдо рассчитано на 6 порции. Особо не налегайте. Одного бутерброда будет вполне достаточно.
Энергетическая ценность:
Калорийность – 72
Белки – 5 г
Жиры – 4 г
Углеводы – 3,2 г
Клетчатка – 1 г
Натрий – 25 мг