Диетический шоколадный торт на стевии

Диетический шоколадный торт на стевии
5 (100%) проголосовало 1

Очень вкусный и праздничный рецепт диабетического десерта, над которым придется потрудиться.  Но что не сделаешь ради вкуснотищи, когда ты на диете. Диетический шоколадный торт станет находкой для любителей самого-самого.

Диетический шоколадный торт на стевии
1.2ХЕ

Калорийность блюда довольно высока – одна порция потянет на 350 ккал. Но эти калории очень полезные и сытные. А низкий гликемический индекс ингредиентов обеспечит постепенный рост уровня сахара в крови без неприятных скачков.

В качестве подсластителя я выбрала стевию. Но можно брать любой безуглеводный сахарозаменитель. В разделе про заменители сахара Вы сможете ознакомиться со всем их разнообразием.

Ингредиенты:

  • 100 грамм кукурузной муки
  • 4 яйца
  • 600 грамм обезжиренного творога
  • 1 ч ложка соды
  • 50 грамм кефира
  • 100 грамм овсяной муки
  • 6 ст ложек натурального какао
  • 250 грамм натурального йогурта
  • 2 ст ложки кокосового масла
  • 100 мл обезжиренного молока
  • Стевия по вкусу

Как готовить диетический шоколадный торт:

  1. Приготовление можно разделить на 3 этапа – корж светлый и темный, крем и глазурь. Начнем с коржей.
  2. Для приготовления белого коржа смешайте: кукурузную муку, 2 яйца, 100 грамм творога, половину соды и немного кефира. Добавьте ваниль и заменитель сахара. Консистенция должна получиться не жидкая, и не слишком густая.
  3. Для приготовления темного коржа смешайте:  овсяную муку, 2 яйца, 100 грамм творога, 2 ст ложки какао, оставшуюся соду, стевию и немного кефира. Муку можно поменять на измельченную овсянку. Кефир добавляется для консистенции, поэтому регулируйте его количество. Консистенция должна быть как у теста для белого коржа.
  4. Выпекайте коржи по 20 минут при 180 градусах. Потом остудите, и разрежьте каждый вдоль на две части.
  5. Крем готовится проще. Смешайте 400 грамм творога с йогуртом, добавьте 2 ст ложки какао и стевию. Хорошо перемешайте получившуюся массу, и перемажьте коржи. Коржи чередуйте светлый темный. Смазывайте края тоже. А самый верхний корж тоже смажьте, но не сильно толстым слоем.
  6. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, растопите кокосовое масло. Добавьте в него 2 ст ложки какао и молоко. Разогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте подсластитель. Если смесь жидковата, добавьте еще какао. Остудите глазурь, но не ниже 25 градусов, иначе она застынет.
  7. Помажьте глазурью торт со всех сторон. Поставьте в холодильник на ночь, чтоб он пропитался. Сверху торт можно украситься ягодами, орехами или лимонной цедрой.

БЖУ торта на 100 грамм:

Диетический шоколадный торт на стевии бжу

нажми, чтобы увеличить

Не забывайте считать калории и углеводы с помощью хлебных единиц. Придерживайтесь правил диеты при диабете, о которых я Вам постоянно рассказываю. И тогда не будет осложнений и ограничений. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Я уже подписан(а)

Плевать на котейку, я собачник