Диетический торт Баунти – 150 ккал и 3 грамма углеводов на 100 грамм

Диетический торт Баунти – 150 ккал и 3 грамма углеводов на 100 грамм
5 (100%) проголосовало 2

Надеюсь, многие из наших читателей ждали очередной рецепт диетического торта. Вообще, словосочетание “диетический торт” звучит как-то жизнеутверждающе. Если диабетику даже торт можно, то на что тогда вообще жаловаться. Диетический торт Баунти – это замечательный вариант праздничного десерта. Легкий, белковый и очень красивый.

Диетический торт Баунти
0.3ХЕ

Напоминаю, что на сайте есть подробная статья о базовом приготовлении диабетического торта. Вот ссылка. Поэтому новичкам в кулинарии диабета советую почитать.

А вот несколько вариантов классических рецептов тортов, адаптированных под  диабетический рацион:

Ну а мы приступаем к приготовлению блюда.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мягкого нежирного творога
  • 60 грамм кокосовой стружки
  • 6 яиц
  • 150 мл нежирного молока
  • 12 граммовый быстрорастворимого желатина
  • 3 ст локжи кокосового масла
  • 2 ст ложки порошка какао
  • Безуглеводный подсластитель по вкусу

Как приготовить диетический торт Баунти:

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки до образования густой пены. Легче всего это сделать в охлажденной посуде с добавлением щепотки крупной соли. Яйца тоже должны быть охлажденные. Взбивайте обычной вилкой.
  2. Аккуратно, чтобы белки не осели, вмешайте в них кокосовую стружку и подсластитель. Я советую для приготовления блюд эритрит или смеси стевии с эритритом (тот же фитпарад).
  3. Застелите противень для выпекания бумагой, выложите туда белковую смесь, и поставьте в духовку при 150 град на 1 час. Должна появиться приятная румяная корочка. Это наш кокосовый слой для торта.
  4. Теперь приготовим творожный крем.  Смешайте молоко и 2 яичных желтка. Поставите на медленный огонь, помешивайте. Разведите пакетик желатина в воде. Половину жидкости вылейте в молочную смесь. Помешайте и снимите с плиты.
  5. Вмешайте в жидкость творог и подсластитель. Хорошо взбейте смесь до образования мусса. Лучше конечно, чтобы у Вас был блендер.
  6. Теперь  собираем торт. На основу из белка и кокосовой стружке аккуратно выложите наш творожный крем. Поставьте в холодильник.
  7. Пока торт пропитывается, приготовим шоколадную глазурь. Ведь какой торт Баунти без шоколада? Кстати, при сахарном диабете можно темный шоколад, он даже полезен. Вот читайте по ссылке подробную статью о правильном употреблении шоколада при диабете.
  8. На водяной бане растопите кокосовое масло, добавьте какао и остаток желатина. Кокосовое масло сейчас можно купить во всяких эко магазинах, супермаркетах типа Ашан, или заказать через интернет.
  9. Достаньте торт из холодильника, и смажьте его со всех сторон шоколадной глазурью. Торт готов. Сверху можно еще посыпать кокосовой стружкой для красоты.

Такой десерт очень вкусно записать полезным зеленым чаем, смотреть в окно, и ждать прихода весны.

БЖУ блюда на 100 грамм:

Углеводы – 3 грамма

Жиры – 11 грамм

Белки – 9 грамм

Калории – 150 ккал

В 1 кусочке торта (200 грамм) – 0,7 ХЕ. Гликемический индекс десерта низкий. Отличный пример блюда, приготовленного по всем правилам диеты при диабете.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Я уже подписан(а)

Плевать на котейку, я собачник