Диетический тыквенный суп с шалфеем

Диетический тыквенный суп с шалфеем
5 (100%) проголосовало 1

Осенью тыква продается на каждом углу. Отправляйтесь на рынок и выберите самую красивую и аппетитную тыковку. Из нее мы сегодня приготовим тыквенный суп с шалфеем.

тыквенный суп с шалфеем
1ХЕ

В который раз предостерегаю: тыква – продукт коварный, ее вкус становится понятен только после того, как блюдо будет приготовлено, как минимум, несколько раз.

Ваше кулинарное чутье должно подсказать правильный ответ на вопрос готовить диетический тыквенный суп с шалфеем или нет, доверьтесь ему.

Ингредиенты диетического супа:

  • Домашний куриный бульон (без соли) – 1,5 л
  • Сырая мякоть тыква – 500 г
  • Зеленый лук (рубленый мелко) – 1 пучок
  • Сушеный шалфей – 1 ст.л.
  • Соль морская (мелкая) – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – ¼ ст.л.
  • Сливки – ½ ст.
  • Тертый пармезан (опционально) – 2 ст.л.

Как готовить тыквенный суп с шалфеем:

  1. Снять с тыквы кожуры, удалить семечки. Промыть под холодной водой. Нарубить кубиками.
  2. Приготовить куриный бульон. Чтоб блюдо не было слишком жирным, я, как правило, использую второй-третий навар. Отваренное куриное мясо, после того как остынет, лучше отправить в холодильник. Из него приготовите легкий салат, рецептов хватает.
  3. Теперь берем большую кастрюлю. Наливаем в нее куриный бульон, опускаем на дно тыкву, добавляем шалфей, морскую соль и душистый черный перец. Последний желательно помолоть непосредственно перед приготовлением блюда.
  4. Довести до кипения, варить на медленном огне 3-4 часа. Когда тыква разварится, перелейте суп в кухонный комбайн, перемелите, пока смесь не станет однородной.
  5. Снова поставьте суп на плиту, добавьте молоко, лук, доведите до кипения.

Готовый тыквенный суп разлить по тарелкам, каждую порцию посыпать небольшим количеством тертого мелко сыра пармезан. Кушать лучше теплым, но ни в коем случае не горячим. Другие супы пюре тут.

Приятного аппетита! Надеюсь, суп вам понравится. Только сильно не увлекайтесь, рискуете переесть!

Внимательно считайте калории и углеводы каждый раз перед началом трапезы. Будьте здоровы, бодры и веселы.

Количество порций: 8

Энергетическая ценность (на одну порцию) тыквенного крем-супа:

Калорийность -93
Белки – 7,5 г
Жиры – 4 г
Углеводы -10 г
Натрий – 900 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник