Диетическое кокосовое печенье с миндалем

Диетическое кокосовое печенье с миндалем
5 (100%) проголосовало 1

Все,  что продается в магазине к чаю – это потенциальная угроза здоровью диабетика. Но, порой, так хочется сладенького, аж душа ноет!  Зубы сводит, ощущаешь непонятно откуда взявшуюся агрессию, рвешь и мечешь. Пора взять себя в руки, ведь выход всегда можно найти. Давайте сами себе приготовим легенькое диетическое кокосовое печенье к чаю. В нем должно быть минимум углеводов, поэтому от муки откажемся совсем, а сахар заменим стевией или сплендой.  Основа: кокосовые хлопья, форму которым придаст взбитый яичный белок. И совсем немножко ванили, так сказать для аромата.

диетическое кокосовое печенье
0.4ХЕ

Ингредиенты печенья:

  • Морская соль – ¼ ч.л.
  • Кокосовые хлопья (без сахара) – 3 ст.
  • Ванильный экстракт – 1 ст.л.
  • Подсластитель (стевия или спленда) – эквивалент 4 ст.л. сахара
  • Сгущенное молоко – ½ ст.
  • Яйца (только белки) – 2 шт.
  • Подсолнечное масло (смазать противень)

Как готовить диетическое кокосовое печень:

  1. В большой стеклянной миске смешайте ложкой кокосовые хлопья, соль, ванильный экстракт и подсластитель. Затем тонкой струйкой, продолжая мешать, влейте сгущенное молоко.
  2. Тесто еще не готово, но на время его лучше отставить в сторонку. Теперь в большой миске взбейте яичные белки, для этих целей  я пользуюсь вилочкой, если яиц много – лучше подойдет венчик.
  3. Перелейте пушистые, напитавшиеся воздухом белки в кокосовое тесто и еще раз все хорошенечко размешайте. Тесто для кокосового печенья готово!
  4. Выпекать рекомендую в прогретой духовке (не ниже 200 градусов). Противень можно смазать подсолнечным маслом, а лучше застелить пергаментной бумагой (чтобы печенюжки получились не такими жирными). Если есть возможность, воспользуйтесь причудливыми формочками для выпечки либо же просто выложите тесто на противень чайной ложкой.
  5. Через 15 минут низкокалорийное печенье станет золотистым, а это верный признак готовности блюда.   Дайте ему остыть (горячее тесто вредно!) и можете переходить к самому приятному – кушайте на здоровье! Общее количество порций — 24.

Помните, мои дорогие читатели, если я написал, что это печенье можно есть, это не значит, что весь противень упадет в глубины вашего желудка за один присест.

Предупреждаю! Не более одной порции за раз, будьте благоразумны! Советую поделиться низкоуглеводным печеньем с друзьями и близкими, так будет менее повадно.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 95
Белки – 1,6 г
Жиры – 8 г
Углеводы – 4 г
Клетчатка – 1,3 г
Натрий – 30 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.