Диетическое кокосовое печенье с миндалем
Все, что продается в магазине к чаю – это потенциальная угроза здоровью диабетика. Но, порой, так хочется сладенького, аж душа ноет! Зубы сводит, ощущаешь непонятно откуда взявшуюся агрессию, рвешь и мечешь. Пора взять себя в руки, ведь выход всегда можно найти. Давайте сами себе приготовим легенькое диетическое кокосовое печенье к чаю. В нем должно быть минимум углеводов, поэтому от муки откажемся совсем, а сахар заменим стевией или сплендой. Основа: кокосовые хлопья, форму которым придаст взбитый яичный белок. И совсем немножко ванили, так сказать для аромата.

Ингредиенты печенья:
- Морская соль – ¼ ч.л.
- Кокосовые хлопья (без сахара) – 3 ст.
- Ванильный экстракт – 1 ст.л.
- Подсластитель (стевия или спленда) – эквивалент 4 ст.л. сахара
- Сгущенное молоко – ½ ст.
- Яйца (только белки) – 2 шт.
- Подсолнечное масло (смазать противень)
Как готовить диетическое кокосовое печень:
- В большой стеклянной миске смешайте ложкой кокосовые хлопья, соль, ванильный экстракт и подсластитель. Затем тонкой струйкой, продолжая мешать, влейте сгущенное молоко.
- Тесто еще не готово, но на время его лучше отставить в сторонку. Теперь в большой миске взбейте яичные белки, для этих целей я пользуюсь вилочкой, если яиц много – лучше подойдет венчик.
- Перелейте пушистые, напитавшиеся воздухом белки в кокосовое тесто и еще раз все хорошенечко размешайте. Тесто для кокосового печенья готово!
- Выпекать рекомендую в прогретой духовке (не ниже 200 градусов). Противень можно смазать подсолнечным маслом, а лучше застелить пергаментной бумагой (чтобы печенюжки получились не такими жирными). Если есть возможность, воспользуйтесь причудливыми формочками для выпечки либо же просто выложите тесто на противень чайной ложкой.
- Через 15 минут низкокалорийное печенье станет золотистым, а это верный признак готовности блюда. Дайте ему остыть (горячее тесто вредно!) и можете переходить к самому приятному – кушайте на здоровье! Общее количество порций — 24.
Помните, мои дорогие читатели, если я написал, что это печенье можно есть, это не значит, что весь противень упадет в глубины вашего желудка за один присест.
Предупреждаю! Не более одной порции за раз, будьте благоразумны! Советую поделиться низкоуглеводным печеньем с друзьями и близкими, так будет менее повадно.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 95
Белки – 1,6 г
Жиры – 8 г
Углеводы – 4 г
Клетчатка – 1,3 г
Натрий – 30 мг