О пользе гороха, овса и просо при сахарном диабете

О пользе гороха, овса и просо при сахарном диабете
Оценок пока нет

Горох при диабете

Горох при диабете

высокое содержание каротина

Посевной горох — травянистое однолетнее растение, типичный представитель семейства бобовых. Еще с времен каменного века горох был известен в Средней Азии, Индии и Иране. В дикорастущем виде горох встречается в Крыму.

Горох богат белком, состоит из незаменимых для человеческого организма аминокислот. В нем много жиров, высокое содержание каротина, витамины группы В, С и РР. Также в горохе очень много полезных органических веществ и минералов, таких как калий, холин, марганец и фосфор, кальций и метионин.

По уровню содержания белка, горох сопоставим с говядиной, однако большим его недостатком является высокий уровень углеводов.

Для больных СД больше полезен зеленый горошек, который богат витаминами и содержит меньше углеводов, молодой зеленый горошек — недорогое и действенное сахаропонижающее средство.

Горох при сахарном диабете  – отличное лекарство для больных, страдающих нарушением обмена веществ, камнями в желчном пузыре, а также болезнями почек.

Отвар из семян гороха обладает сильнейшим мочегонным средством, гороховую кашицу с яйцом применяют для лечения экзем.

Попробуйте очень вкусный зеленый супик с горохом.

Овес при диабете

Овес при диабете

богат на аминокислоты и сгорины

Посевной овес — однолетнее растение семейства злаковых, его родина Монголия и Китай.

Чем же так полезен овес? В нем очень много крахмала, жиров и белка.

Помимо этого, овес содержит витамины группы А, В и Е, богат на аминокислоты и сгорины, щавелевую и молоновую кислоты.

Еще наши предки при острых желудочных воспалениях применяли овсяную муку, в т.ч. и при лечении сахарного диабета.

Овес при диабете – отличный липотроп, он регулирует уровень холестерина, применяется при лечении таких осложнений сахарного диабета, как атеросклероз и желудочно-кишечные нарушения.

Просо при диабете

Просо при диабете

богатейший источник белка

Однолетнее травянистое растение из семейства злаковых, является древнейшей культурой Евразии.

Богатейший источник белка, его содержание в зернах просо до 15%. Помимо этого, жиров – 1,5%, крахмала до 85%. Зерна просо по уровню белка уступает только гречке, богаты на медь, марганец и никель.

Пшено просо полезно при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, повышенном давлении и печеночных расстройствах.

Как средство, понижающее уровень сахара в крови, просо при диабете активно используется.

Что вы больше любите?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Берегите себя и свое здоровье, обязательно соблюдайте диету при диете!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.