Два легких и вкусных кефирных супа
Кефирный суп – это отличный вариант полезного и сытного обеда. Обладая богатым витаминным и минеральным составом, кефир обязателен в любом меню здорового питания. А сочетая его с зеленью и овощами, вы получите очень вкусное и здоровое первое блюдо. Попробуйте и другие оригинальные супы для диеты.

0.3ХЕ
Для многих будет важен еще один плюс такого диетического блюда – быстрота и легкость приготовления.
Кефирный суп с орехами
Ингредиенты:
- Литр обезжиренного кефира (читайте о пользе кефира при диабете)
- 4 зубчика чеснока
- Пучок свежего укропа
- 3 свежих огурца
- 50-60 грамм грецких орехов
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 300 мл холодной кипяченой воды
- Паприка, соль
Приготовление:
- Почистите и мелко порежьте огурцы, мелко порубите чеснок, орехи и зелень.
- На сковороде разогрейте масло с паприкой.
- В большой емкости смешайте кефир, 300 мл кипяченой воды (холодной), масло и все рубленые ингредиенты. Посолите.
Подавать этот суп обязательно только холодным.
Калорийность на 100 грамм:
- Углеводы – 3,44 гр.
- Белки – 2,37 гр.
- Жиры – 3,29 гр.
- Калории – 54,28 гр.
Кабачковый кефирный суп
Ингредиенты:
- 250 мл нежирного кефира
- 500 мл воды
- 100 грамм кабачков
- Яйцо
- 2 зубчика чеснока
- Пол столовой ложки цельнозерновой муки
- Столовая ложка масла
- Петрушка, соль
Приготовление:
- Кабачки очистите от кожуры, порежьте кружочками, обваляйте в муке и соли. Обжарьте на масле до золотистого цвета, залейте яйцом и запеките в духовке.
- Готовые кабачки порежьте тонкой соломкой.
- Смешайте кефир с водой, порубите в него зелень и чеснок.
- Залейте кабачки полученным кефиром.
Этот суп тоже нужно кушать только холодным.
Количество порций: 4
Калорийность на 100 грамм:
- Углеводы – 2,56 гр.
- Белки – 1,07 гр.
- Жиры – 1,92 гр.
- Калории – 32,44 гр.
Последние комментарии
А если кабачки сразу в духовке запечь до полуготовности, а потом и с яйцом?
Попробуйте) Если получится вкусно, напишите тут.
Как только появятся в продаже кабачки, сразу сделаю. Не забыть бы ))))
при диабете можно ли жаренное блюдо? «Обжарьте на масле до золотистого цвета» и т.п.
А игра мне понравилась.
Можно конечно. Но нужно учитывать, какое у вас телосложение. Если вы хотите немного похудеть, то жаренное стоит ограничивать. Но есть много диабетиков с нормальной массой тела, которым лишние ограничения не нужны. Само по себе жаренное никак не вредно при диабете (в небольших количествах). Если у вас 1 тип, то вы просто компенсируете все съеденное инсулином. Если 2 тип, считаете хе продуктов, и просто съедаете меньше, чем вы съели бы того же продукта, но варенного или сырого. Обратите внимание, что здоровое питание не запрещает жарить продукты. Нужно просто контролировать количество съеденного и не кушать жаренного каждый день. Что касается этого рецепты, то тут жаренное сочетается с кислым кефиром, который намного облегчит усваивание блюда. Да и кабачки по своей калорийности очень низкокалорийные. Поэтому даже при их обжарке мы получаем не калорийный продукт.