Фаршированный перец на пару

Способы фарширования перца разнообразны. Чаще всего для приготовления этого блюда используют мясо, рис и овощи. Использовать можно различные взаимозаменяемые начинки. Например, мясо можно заменить грибами. А можно даже приготовить перец фаршированный какой-нибудь из круп. В нашем рецепте мы хотим поделиться способом приготовления сытного и одновременно нежирного перца. Где в сочетании с рисом и овощами будет выступать курица.
Для приготовления нам потребуются:
- Полтора килограмма сладкого перца
- 200 грамм риса
- Пол килограмма куриного филе
- 120 грамм моркови
- Репчатый лук 100 грамм
- Два зубчика чеснока
- Соль
- Перец
- Зелень
Как готовить фаршированный перец на пару:
1) Варим рис. После закипания рис нужно хорошо промыть и бросить в кипящую воду. После варить еще от семи до девяти минут.
2) Мелко нарезаем чеснок и лук
3) Чистим морковь. Натираем ее на крупную терку
4) Промываем шампиньоны и нарезаем их небольшими кусочками
5) Рис, морковь, лук и чеснок кладем в одну емкость. Перемешиваем продукты. Солим. Перчим.
6) Режим на мелкие кусочки куриное филе. Солим по вкусу. Добавляем к рису с овощами.
7) Перед тем как покупать перец, обратите внимание на его размер. В частности, на высоту, предугадайте, что бы он поместился в пароварку. Обрабатываем перец. Удаляем верхушку и семена. Для того что бы перец смягчить, его нужно обдать кипятком.
8) Начиняем перец и аккуратно выкладываем его в пароварку.
9) Посыпаем начинку измельченной зеленью.
Количество порций: 9
Энергетическая ценность продукта на 100 грамм
Ккал 189 |
Жир 1, 8 г |
Углев 24, 4 г |
Белк 18, 7 г |
Попробуйте также куриное рагу с овощами.
Перец изумительный! А рис можно даже и не добавлять. Если побольше положить грибов, то даже вкуснее получается!