Фасоль и горошек с луком
Прекрасное низкокалорийное блюдо горошек с луком на основе овощей будет одновременно сытым обедом. Вы можете взять фасоль и горошек для приготовления в замороженном или в свежем виде, на ваше усмотрение. В процессе готовки нам понадобится мука амаранта. Нужно иметь в виду, что «температурная обработка», которая занимает чуть больше десяти минут оставляет в блюде все полезные вещества, которые содержатся в амарантовой муке.

Для приготовления фасоли :
- Пол килограмма репчатого лука
- 100 грамм сливочного масла
- Пол килограмма зеленого горошка
- Пол килограмма фасоли стручковой
- Столовая ложка лимонного сока
- Две столовой ложки муки амаранта
- 100 грамм томатной пасты
- Пучок укропа
- Пряности
- Два зубчика чеснока
Как готовится горошек с луком:
- Растапливаем половину столовой ложки сливочного масла на сковороде
- Кладем на скороводу горошек, обжариваем его около четырех минут.
- Накрываем скороводу крышкой и тушим на среднем огне до готовности.
- Такую же процедуру проделываем со стручковой фасолью.
- Тонко режем лук. Пассеруем его на скоровороде со сливочным маслом.
- Добавляем к луку муку, смесь обжариваем на среднем огне около 4 минут.
- Разводим с водой томатную пасту и добавляем к содержимому сковороды.
- Добавляем сок лимона, соль и укроп.
- Добавляем в скороводу горошек и фасоль. Перемешиваем, добавляем натертый чеснок.
Для презентации можно использовать свежий помидор.
Подаем порционно. Кушайте вкусно при диабете.
Питательная ценность на 100 грамм продукта:
Ккал 40 |
Жир 0.30 г |
Углев 7.9 г |
Белок 2,50 г |
Количество порций: 4-5
Время приготовления: 40-45 минут
Приятного аппетита!