Фасоль при диабете – почему полезна, и сколько можно

Фасоль при диабете – почему полезна, и сколько можно
5 (100%) проголосовало 1

Правильное питание при диабете – залог здоровья. Рацион должен быть разнообразным, полезным и сбалансированным. Отдавайте предпочтение белку. Он отлично насыщает и не влияет на сахар в крови. Фасоль при диабете полезна, благодаря богатому содержанию витаминов и микроэлементов. В этом продукте много растительного белка и клетчатки.

Фасоль при диабете

Почему фасоль при сахарном диабете полезна

  • Фасоль – богатый источник растительного белка. Он не влияет на сахара, и является отличным источником энергии.
  • Клетчатка создает ощущение сытости на долгое время. Также она влияет на скорость повышения уровня сахара после еды. Подробнее о пользе клетчатке при диабете читайте в этой статье.
  • Фасоль чрезмерно богата кобальтом. Я уже писала ранее, что кобальт защищает и восстанавливает поджелудочную железу. Поэтому очень важно регулярно есть фасоль при диабете 2 типа. Ведь, как известно, диабет этого типа постепенно может переходить в инсулинозависимый тип. Поддержка поджелудочной значительно замедляет этот процесс. В 100 граммах фасоли 150% дневной нормы кобальта.
  • Также фасоль содержит магний. Этот элемент чрезвычайно важен при сахарном диабете. Он может не только стимулировать выработку гормона инсулина, но и улучшать восприятие инсулина тканями организма. В 100 грамм фасоли 60% дневной нормы магния. Подробнее про свойства магния тут.
  • Фасоль богата витаминами группы В, витамином С, калием, кальцием и кремнием. Употребление продукта с таким богатым составов помогает укреплять организм и предотвращать диабетические осложнения.

Какая фасоль при диабете полезней – красная или белая

При диабете лучше отдавать предпочтение белой фасоли. Она содержит меньше углеводов, чем красная. Точное количество углеводов и калорийность сказать трудно, так как многое зависит от сорта фасоли.

Калорийность колеблется от 100 до 300 ккал на 100 грамм. Углеводы – от 20 до 50.

Красная фасоль более калорийная благодаря сложным углеводам и клетчатке. Поэтому если Вас ждет тяжелый день, не бойтесь съесть блюдо с красной фасолью, скачка сахара в крови не будет. По количеству полезных элементов белая и красная фасоль одинакова.

Как лучше есть фасоль при диабете

Лучше фасоль есть на обед в виде супов или сытных вторых блюд. Если у Вас проблемы с ЖКТ, то количество фасоли нужно ограничивать. Она тяжела для усвоения организмом.

Не сочетайте фасоль с картофелем и кашами. В таких блюдах будет слишком много углеводов.

Лучшее сочетание – мясо и овощи.

Готовьте блюда с фасолью вместе с нами.

Не забывайте считать хлебные единицы. Другие правила питания при диабете читайте здесь. Будьте здоровы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник