Флюгеры из лаваша с грибами и сыром

Флюгеры из лаваша с грибами и сыром
5 (100%) проголосовало 1

Что подать к новогоднему столу? Возьмем несколько традиционных продуктов, изрядно приправим их креативной мыслью и приготовим настоящий кулинарный шедевр.

Флюгеры из лаваша
0.4ХЕ

У нас их называют рулетиками. Зарубежные же кулинары величают флюгером из лаваша.

Так или иначе, сегодня мы попробуем приготовить аппетитные флюгеры с грибами и сыром. Блюдо диетическое и подходит для правильного питания, в одной порции содержится менее 5 г углеводов.

Ингредиенты флюгеров из лаваша:

  • Лаваш (тонкий) – 1 уп.
  • Свежие грибы (можно шампиньоны) – 150 г
  • Сливочный сыр (не очень жирный) – 200 г
  • Сметана (15%) – 1 ст.л.
  • Чеснок (измельченный) – 1 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Лук (средних размеров, мелко рубленный) – 1 шт.
  • Болгарский перец (красный, мелко рубленный) – 1 шт.
  • Итальянская заправка для салатов (или винный уксус) – 1 ст.л.

Приготовление флюгеров из лаваша:

  1. Лаваш накрыть слегка влажными кухонными салфетками, отложить минут на 15 в сторонку.
  2. Это особенно важно для изделия, которое слегка подсохло.
  3. Лаваш для этого блюда должен быть мягким, чтобы в него можно было легко завернуть начинку.
  4. Грибы хорошенько промыть.
  5. Если это шампиньоны, можно даже удалить верхнюю кожицу.
  6. Отделить шляпки от ножек, отварить в слегка подсоленной воде. Охладить.
  7. В небольшой миске смешать при помощи вилки сливочный сыр, сметану, чеснок и горчицу, а также мелко нарезанные грибные ножки.
  8. Должна получиться однородная масса, напоминающая закусочную намазку.
  9. Отдельно заправить уксусом нарезанные кубиками грибные шляпки, лук и красный болгарский перец.
  10. Теперь разложить лаваш и намазать сырный слой, сверху посыпать заправленными овощами.
  11. Закрутить как рулет. Обмотать блюдо целлофаном (чтоб не обветрилось и лучше пропиталось) и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
  12. Когда рулет станет мягче и сочнее, достать и нарезать 1-2 сантиметровыми кусочками.
  13. Вот так красиво и выглядят наши флюгеры. Перед подачей к столу можно присыпать свежей зеленью или украсить любым другим известным способом.

Приятного аппетита! Подавать к столу с улыбкой. У вас должно получиться 8 порций. Не переедайте, особенно в Новый год!

Другие рулетики из лаваша смотрите в этом разделе.

Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 72
Белки – 2,5 г
Жиры – 5,3 г
Углеводы – 4,6 г
Клетчатка – 1,5 г
Натрий – 107 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник