Форель, маринованная в винном соусе по-азиатски

Форель, маринованная в винном соусе по-азиатски
Оценок пока нет

диетическая форель
0.1ХЕ
Диетическая форель? Рыба достаточно жирная, поэтому перед приготовлением ее лучше правильно подготовить: обрезать самые маслянистые части с брюшка. Теперь можно заняться готовкой вплотную.

Лично я предпочитаю морскую форель. У нас она продается на каждом углу и по цене вполне приемлема. Еще одно замечание: постарайтесь выдержать рецептуру и положить все, что я указал. Никаких «примерно» или «обойдусь без этого». Истина вкуса заключается в ювелирной технологии приготовления.

Ингредиенты форели:

  • Филе форели – 1 кг
  • Зеленый лук (тонко нарезанный) – 1 пуч.
  • Апельсиновый сок – ¼ ст.
  • Корень имбиря (очищенный, измельченный) – 3 ст.л.
  • Сакэ – 2 ст.л.
  • Рыбный соус – 2 ст.л.
  • Лимонное сорго (или цедра) – 1 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Перец чили – 1 ч.л.
  • Белый перец – ¼ ч.л.
  • Морская соль – ½ ч.л.
  • Красный болгарский перец (свежий, нарезанный полосами) – 1 шт.
  • Кинза – 5 веточек

Как готовится диетическая форель:

  1. Займемся маринадом. Нужно смешать следующие продукты: зеленый лук, апельсиновый сок, имбирь, саке, рыбный соус, лимонную цедру, масло, белый перец, перец чили и соль.
  2. В этой смеси замариновать рыбу. Поставить в холодильник на 2 часа.
  3. Лучше всего это делать при помощи маринатора, если такового нет под рукой, тогда сгодится любая другая подходящая по размеру посуда.
  4. После этого разогреть духовку до максимально высокой температуры (рыбка должна подрумянится).
  5. Запекать филе форели на противне вместе с маринадом примерно 15 минут, или же пока рыба не станет мягкой и не начнет отслаиваться.
  6. Перед подачей к столу сверху украсить свежим болгарским перцем и веточками кинзы.

Приятного аппетита! Это отличное диетическое блюдо, как и все что мы с вами готовим на страницах блога diabetdieta.ru, обязательно нужно разделить с семьей или близкики друзьями. Общий выход — 8 порций.

Не забывайте, что за один прием пищи можно съесть только одну порцию рыбы, при условии, что кроме этого блюда вы ничего больше не ели!

Контролируйте свой аппетит. Старайтесь не переедать.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 74
Белки – 8,5 г
Жиры – 3 г
Углеводы – 2,2 г
Клетчатка – 0,2 г
Натрий – 380 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.