Французские тосты из хлеба грубого помола с изюмом и корицей
Начните утро с ломтика хрустящего тоста. Правда, французские тосты таковы, что придется изрядно повозиться, но для диабетика с ярко выраженными кулинарными задатками разве это проблема?

Точим нож, режем хлеб, печем сухари и наслаждаемся прелестным вкусом. На дворе лето, а это как-никак случается лишь раз в году. Берем от жизни только лучшее, пока погода шепчет!
Ингредиенты:
- Кипяченая вода – 4 ст.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Хлеб из цельнозерновой муки – 2 кусочка
- Яйца – 4 шт.
- Молотая корица – 1 ч.л.
- Золотистый изюм (без косточек) – 1 ст.л.
- Морская соль – ¼ ч.л.
- Гранулированный заменитель сахара (стевия) – эквивалент 1 ст.л. сахара
Готовим французские тосты:
- Прогрейте духовой шкаф при температуре 220-250 градусов примерно минут 20. Блюдо для запекания спрысните растительным маслом, равномерно его разотрите.
- Накипятите 4 стакана воды.
- Цельнозерновой хлеб нарежьте крупными кубиками. Выложите на противень. Оставьте место в центре.
- Отдельно в миске взбейте яйцо, 3 ст.л. холодной воды, молотую корицу, изюм, подсластитель и соль. Полейте полученным кляром хлеб.
- Поставьте посредине противня металлическую емкость с водой. Это нужно, чтобы тосты получились хрустящими, но не пересушенными.
- Запекайте сухари до появления румяной золотисто-коричневой корочки. Обычно это занимает не более 10-12 минут.
Перед подачей, безусловно, тосты нужно охладить.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье, но не переедайте. Сухари – блюдо, которое содержит хотя и безопасное количество, но все-таки это углеводы, которыми легко пресытиться.
Летом употребляйте безуглеводные напитки, пейте воду. Занимайтесь спортом. Мыслите на позитивной волне.
Количество порций: 2
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 235
Белки – 16,5 г
Жиры – 11 г
Углеводы – 18 г
Клетчатка – 3 г
Натрий – 450 мг