Французский луковый суп с гренками
Мы приготовим луковый суп из нежной говядины, заправим его овощами и специями, обязательно добавим лук, и после длительного приготовления подадим к столу с вкуснейшими цельнозерновыми гренками и тертым сыром.

Не поскупитесь, купите настоящий сыр Грюйер из Швейцарии. Как он пахнет!
Ингредиенты французского лукового супа:
- Твердый ароматный сыр (лучше всего швейцарский Грюйер) – 100 г
- Несоленый говяжий бульон – 1,2 л
- Лук белый (средних размеров, нарезанный тонко) – 6 шт.
- Измельченный чеснок – 2 зубца
- Черный перец – ½ ч.л.
- Цельнозерновой хлеб или хлебцы– 4 куска
- Масло из виноградных косточек – 1 ст.л.
Приготовление лукового супа:
- Начинать готовить французский луковый суп следует с гренок. Для приготовления крутонов, как их величают на родине во Франции, понадобиться 4 ломтика цельнозернового хлеба, порезанные на кубики.
- Выложите их на противень, слегка натертый маслом. Выпекать в прогретой духовке при температуре не ниже 180 градусов от 2 до 3 минут, периодически переворачивая, чтоб не задымились.
- Теперь сам суп. Проще простого. Нам понадобится процеженный говяжий бульон. Налейте его в 4-литровую кастрюлю, доведите до кипения, добавьте лук, чеснок и перец. Варить на слабом огне где-то 3-4 часа.
- По сути это все. Разлейте теплый суп по тарелкам, посыпьте тертым сыром, отдельно на тарелочке выложите горсть гренков.
Если не скушаете весь суп за раз, гренки лучше хранить в морозильной камере.
Приятного аппетита! Надеюсь, колоритная французская кухня придется вам по вкусу. Другие традиционные супы тут.
Питайтесь правильно, подсчитывайте каждую калорию, ведите строгий учет простых и сложных углеводов.
Количество порций: 6
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 120
Белки – 8
Жиры – 4,5 г
Углеводы – 15 г
Клетчатка – 3 г
Натрий – 95 мг