Фрикадельки из индейки, фаршированные овощами

Мясо этой птицы я считаю самым вкусным и полезным при диабете. Читайте и другие блюда при сахарном диабете.
Ингредиенты фрикаделек:
- Филе индейки – 750 г
- Панировочные сухари – 150 г
- Тертый пармезан – 50 г
- Зеленый лук нарезанный тонкими колечками – 3-4 шт.
- Тертая морковь – 1 шт.
- Нарезанные кабачки (цуккини) – 1/3 шт.
- Петрушка измельченная – 1/3 пучка
- Соль – 1 щепотка
- Черный перец – 1 щепотка
- Яичный белок – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Растительное масло
Как готовить диетические фрикадельки из индейки:
Разогреть духовку до 250 градусов.
Пропустить индейку через мясорубку. Смешать фарш из рубленой птицы, панировочных сухарей, сыра, лука, кабачков, петрушки, перца, яичного белка и давленого чеснока.
Скатать из фарша 30 шариков. Выложить на противень, заранее натертый растительным маслом.
Выпекать 15 минут или до полной готовности. Фрикадельки готовы, приятного аппетита! Кушать их лучше не горячими, а теплыми.
Приготовленное таким образом мясное блюдо гораздо полезнее, поскольку содержит намного меньше жира.
Соблюдайте принципы правильного питания. Думайте о позитивном, посещайте спортивный зал, где нужно заниматься желательно под присмотром инструктора. Пейте больше воды. Просто улыбайтесь, какими бы серыми будни вам ни казались!
Количество порций: 30
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 57
Белки – 5,1 г
Жиры – 3,1 г
Углеводы – 1,7 г
Клетчатка – 0,2 г
Натрий – 91 мг