Фрикадельки со сливочной подливой
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Миндальная мука – 1/2 ст.
- Сливки – 1/3 ст.
- Лук – 1/4 ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец – 1/3 ч.л.
- Мускатный орех – ¼ ч.л.
- Мука – 2 ст.
- Говяжий бульон – 2 ч. л.
- Сливки – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
Как готовить фрикадельки
Смешать первые 8 ингредиентов, тщательно раскатать небольшие мясные шарики (должно получиться около 15 шариков).
Равномерно подрумянить мясные шарики на сковородке, затем переложить в отдельную кастрюлю.
В сковороду насыпать муку, оставить на 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавить бульон, сливки и воду, вымешивать до тех пор, пока бульон не раствориться. Готовить подливу до тех пор, пока не начнет густеть.
В кастрюлю с фрикадельками перелить подливу, накрыть крышкой и тушить в течение 40 мин. на медленном огне до готовности. По необходимости добавлять воду.
Другие вторые блюда при диабете тут.
Энергетическая ценность
Калорийность (всего) – 411
Калорийность (жиры) — 315
Жиры – 35 г.
Насыщенные жиры – 16 г.
Транс жиры – 1 г.
Холестерин – 152 мг.
Натрий – 665 мг.
Углеводов (всего) – 6 г.
Пищевые волокны – 1 г.
Сахаров – 1 г.
Белок – 17 г.