Фрикадельки со сливочной подливой

Фрикадельки со сливочной подливой
Оценок пока нет

диетические фрикадельки
0.6ХЕ

Ингредиенты:

  1. Говяжий фарш – 500 гр.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Миндальная мука – 1/2 ст.
  4. Сливки – 1/3 ст.
  5. Лук – 1/4 ст.
  6. Соль – 1 ч.л.
  7. Перец – 1/3 ч.л.
  8. Мускатный орех – ¼ ч.л.
  9. Мука – 2 ст.
  10. Говяжий бульон – 2 ч. л.
  11. Сливки – 1 ст.
  12. Вода – 1 ст.

Как готовить фрикадельки

Смешать первые 8 ингредиентов, тщательно раскатать небольшие мясные шарики (должно получиться около 15 шариков).

Равномерно подрумянить мясные шарики на сковородке, затем переложить в отдельную кастрюлю.

В сковороду насыпать муку, оставить на 2-3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавить бульон, сливки и воду, вымешивать до тех пор, пока бульон не раствориться. Готовить подливу до тех пор, пока не начнет густеть.

В кастрюлю с фрикадельками перелить подливу, накрыть крышкой и тушить в течение 40 мин. на медленном огне до готовности. По необходимости добавлять воду.

Другие вторые блюда при диабете тут.

Энергетическая ценность

Калорийность (всего) – 411
Калорийность (жиры) — 315
Жиры – 35 г.
Насыщенные жиры – 16 г.
Транс жиры – 1 г.
Холестерин – 152 мг.
Натрий – 665 мг.
Углеводов (всего) – 6 г.
Пищевые волокны – 1 г.
Сахаров – 1 г.
Белок – 17 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник