Фритата с брокколи и моцареллой

Фритата с брокколи и моцареллой
Оценок пока нет

диетическая фритата с брокколи
0.3ХЕ
Как известно, фритата – разновидность омлета. Придумали ее в Италии. Главная отличительная особенность состоит в том, что блюдо сначала жарят, а потом доводят до готовности в духовке. Основные ингредиенты настоящей фритаты: сыр, овощи, мясные продукты. А еще хорошая фритата не должна быть мокрой, поэтому компоненты следует выбирать особенно тщательно.

Сегодняшний рецепт состоит из здорового овоща брокколи, дешевых и доступных каждому грибов вешенка, двух заграничных сыров и специй.

Просто гениальное блюдо для тех, кто любит начинать день со вкусом.

Ингредиенты фритаты:

  • Яйца – 8 шт.
  • Тертый сыр пармезан (нежирный) – 2 ст.л.
  • Свежие грибы (вешенка) – 1 ст.
  • Измельченный чеснок – 2 зубца
  • Тимьян (сушеный) – ½ ч.л.
  • Брокколи (замороженные) – 300 г
  • Тертый сыр моцарелла – 5 ст.л.
  • Растительное масло

Как готовится диетическая фритата с брокколи:

  1. Вначале возьмем небольшую миску, взобьем в ней яйца и немного тертого пармезана. Кухонный венчик вам в помощь.
  2. Теперь отправим на плиту чугунную сковороду, разогреем, нальем масло, обжарим грибы, чеснок и тимьян. Часто помешивайте, чтоб не пригорело.
  3. Спустя 2 минуты, когда грибочки станут мягкими, положите свежемороженую брокколи. Готовьте до тех пор, пока кусочки не обжарятся, лишняя влага должна испариться.
  4. Уменьшите огонь до минимума. Вылейте на сковороду яичную смесь, накройте крышкой и тушите минут 10. Тем временем включите духовку и дайте хорошо прогреться.
  5. Снимите крышку со сковородки. Посыпьте омлет моцареллой, поставьте в духовой шкаф на несколько минут, чтобы блюдо дошло, и появилась румяная корочка. Постарайтесь не пережарить.
  6. Готовую фритату разрезать на кусочки, словно пиццу. Подавать желательно теплой.

Бон аппетит, как говорят итальянцы! Питайтесь вкусной и здоровой пищей, внимательно считайте углеводы, не нервничайте по пустякам. Помните, умеренная физическая активность при сахарном диабете полезна.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 272
Белки – 23,5 г
Жиры – 17 г
Углеводы – 6 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 400 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник