Фриттата со спаржей и томатами

0.2ХЕ
Блюдо крайне диетическое. Судя по составу, может считаться одним из лучших завтраков для больных сахарным диабетом. Попробуйте сами!
Ингредиенты фриттаты:
- Рафинированное растительное масло для жарки (с низким содержанием жира) – максимум 2 ст.л.
- Свежие томаты – 2 шт.
- Белая спаржа – 250 г
- Тертый сыр пармезан – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Соль морская – ¼ ст.л.
Как готовится фриттата со спаржей:
- На большой чугунной сковороде разогрейте растительное масло.
- Желательно, чтобы это был рафинад, в противном случае фриттата может смешаться с ароматами масляной основы, что смажет выразительный вкус ингредиентов.
- Половину помидоров и спаржу выложите слой за слоем на сковороду.
- Затем посыпьте половиной пармезана.
- Повторите процедуру. Дайте сыру слегка расплавиться.
- Полейте овощи взбитыми яйцами.
- Посолите. Накрыть крышкой. Жарьте на слабом огне минут 20.
- Аккуратно переместите готовую фриттату на большое сервировочное блюдо.
- Посыпьте остатками сыра. Нарежьте омлет порционными кусками.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь фриттатой, но не забывайте, что для здоровья человека, в том числе страдающего сахарной болезнью, очень важно соблюдать умеренность в еде.
Сохраняйте спокойствие нервной системы. Пейте больше чистой воды, это крайне важно, поскольку диабетикам нужно поддерживать нормальную физическую форму.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 134
Белки – 11 г
Жиры – 8 г
Углеводы – 4,5 г
Клетчатка – 0,65 г
Натрий – 386 мг