Фруктовый пудинг с коричневым рисом и пряностями

Фруктовый пудинг с коричневым рисом и пряностями
5 (100%) проголосовало 1

Пудинги на diabetdieta.ru появляются очень редко. Еще в декабре прошлого года я готовил рождественский пудинг из яблок и авокадо и это вроде бы все. Вот теперь хочу исправиться и состряпать что-то новенькое — фруктовый пудинг с коричневым рисом. К тому же этим жарким летом резко перехотелось мяса. Так что смело идем на рынок и покупаем фрукты (в супермаркете  не беру, поскольку у тамошних яблок какой-то неестественный привкус).

фруктовый пудинг
3.4ХЕ

Для этого рецепта я покупал «Семеринку», поскольку ее кислинка дополняет и украшает любую, даже самую сильную  сладость.

Изюм берите некрупный, на мой вкус нет ничего лучше золотистого кишмиша,  высушенного в тени.

Надеюсь, слюной не затопили соседей? Переходим непосредственно к приготовлению. Вот и рецепт пудинга при диабете.

Читайте тут о правильном употреблении риса при сахарном диабете.

Ингредиенты пудинга:

  • Коричневый рис (нерафинированный) – 2 ст.
  • Обезжиренное сухое молоко – ½ ст.
  • Обезжиренное молоко – 2 ст.
  • Сахар – ¼ ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Ваниль – 1 ч.л.
  • Изюм – ½ ст.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Корица (порошок)
  • Мускатный орех
  • Растительное масло

Как готовить фруктовый пудинг:

  1. Хорошо разогрейте духовку (до 180-200 градусов). Тем временем в большой миске смешайте сухое молоко и сахар. Вбейте яйцо, затем молоко, яичный белок и ваниль.
  2. Далее добавьте коричневый рис, изюм и яблоки. Масса готова превратиться в пудинг.
  3. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, переложите сырой пудинг и равномерно распределите ложкой. Сверху можно помазать яйцом и присыпать корицей.
  4. Теперь, когда духовка хорошо разогрелась и пудинг замешан, можно выпекать. Через 15 минут  проверьте готовность. Пудинг нужно вынуть и перемешать горячим, поставить обратно в духовку еще на 30-40 минут.
  5. После того, как молоко впитается, а рис станет мягким, блюдо считается готовым. Подавать к столу можно теплым или холодным. Лично мне больше нравится второй вариант. Поставьте блюдо в холодильник на 15-20 минут, этого будет вполне достаточно.
  6. Фруктовый пудинг готов, стряпня заняла приблизительно 1 час.

Должно получиться блюда на 8 порций. Вкусного вам времяпрепровождения и крепкого здоровья!

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность — 168
Белки — 6 г
Жиры — 1 г
Углеводы — 34 г
Клетчатка – 2 г
Натрий — 100 мг

Последние комментарии
  1. kritik

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник