Фруктовый салат из яблок и нектарина

Фруктовый салат из яблок и нектарина
Оценок пока нет

Фруктовый салат из яблок
0.4ХЕ
Моя супруга безумно обожает клубнику и нектарин. Вчера стоял в очереди за фруктами и впервые увидел скрещенный инжир и персик. Очень сильно напоминает привычный мохнатый фрукт, на который кто-то неосторожно наступил ногой. Интересно, он с косточкой или без?

Сразу подумалось, сейчас стало модным маркировать все продукты бело-зеленой наклейкой «Без ГМО».  Вот только сдается мне, что в случае с инжирным персиком генетики потрудились на славу.

Тем не менее, хотя нектарин – это плод, который едва ли можно назвать «творением божиим», мне его вкус очень нравится. Поэтому предлагаю вашему вниманию простенький рецепт фруктового салата из яблок и нектарина.

Когда впервые нашел рецепт, подумалось, как можно было смешать майонез,  молоко и заправить этой смесью такие сладкие фрукты? Вероятно, йогурт был бы лучшим решением? Ан, нет! Именно майонез и молоко в сочетании со стевией дают тот самый неповторимый вкус. Готовы попробовать? Тогда займемся приготовлением.

Ингредиенты фруктового салата:

  • Майонез (обезжиренный) – 50 г
  • Молоко (обезжиренное) – 50 г
  • Стевия  (порошок) – 3 г
  • Яблоки (свежие, нарезанные ломтиками, с кожурой) – 3 шт.
  • Нектарин (свежий, нарезанный ломтиками, без косточки) – 2 шт.
  • Сельдерей (мелко нарезанный) – 50 г

Приготовление салата:

  1. Смешайте венчиком молоко,  майонез и стевию до однородной  массы.
  2. Дайте настояться при комнатной температуре в течение 10-15 минут.
  3. Заправка для салата станет гуще.
  4. Затем подготовьте яблоки и нектарин.
  5. Уберите сердцевину, порежьте небольшими кусочками.
  6. Следом добавьте мелко нарезанный сельдерей.
  7. Последнее – ингредиенты хорошо перемешать и заправить приготовленным ранее соусом.
  8. Салат поставить в холодильник на 15-20 минут.
  9. Блюдо готово – можно подавать к столу. У вас должно получиться 6 порций.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность — 108
Белки — 1 г
Жиры — 8 г
Углеводы — 9,7 г
Клетчатка – 1,9 г
Натрий — 77 мг

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.