Фруктовый салат из яблок и нектарина

Сразу подумалось, сейчас стало модным маркировать все продукты бело-зеленой наклейкой «Без ГМО». Вот только сдается мне, что в случае с инжирным персиком генетики потрудились на славу.
Тем не менее, хотя нектарин – это плод, который едва ли можно назвать «творением божиим», мне его вкус очень нравится. Поэтому предлагаю вашему вниманию простенький рецепт фруктового салата из яблок и нектарина.
Когда впервые нашел рецепт, подумалось, как можно было смешать майонез, молоко и заправить этой смесью такие сладкие фрукты? Вероятно, йогурт был бы лучшим решением? Ан, нет! Именно майонез и молоко в сочетании со стевией дают тот самый неповторимый вкус. Готовы попробовать? Тогда займемся приготовлением.
Ингредиенты фруктового салата:
- Майонез (обезжиренный) – 50 г
- Молоко (обезжиренное) – 50 г
- Стевия (порошок) – 3 г
- Яблоки (свежие, нарезанные ломтиками, с кожурой) – 3 шт.
- Нектарин (свежий, нарезанный ломтиками, без косточки) – 2 шт.
- Сельдерей (мелко нарезанный) – 50 г
Приготовление салата:
- Смешайте венчиком молоко, майонез и стевию до однородной массы.
- Дайте настояться при комнатной температуре в течение 10-15 минут.
- Заправка для салата станет гуще.
- Затем подготовьте яблоки и нектарин.
- Уберите сердцевину, порежьте небольшими кусочками.
- Следом добавьте мелко нарезанный сельдерей.
- Последнее – ингредиенты хорошо перемешать и заправить приготовленным ранее соусом.
- Салат поставить в холодильник на 15-20 минут.
- Блюдо готово – можно подавать к столу. У вас должно получиться 6 порций.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность — 108
Белки — 1 г
Жиры — 8 г
Углеводы — 9,7 г
Клетчатка – 1,9 г
Натрий — 77 мг