Гаспачо с помидорами, огурцами и кинзой
Холодный суп гаспачо — как много в этом названии. Особенно плохо укладывается в голове обывателя сочетание помидоров и огурцов.

0.3ХЕ
Тем не менее, овощной суп бодрит, и готовиться практически тяп-ляп, т.е. без особого напряга. Кого заинтересовала летняя еда в слякотную зиму, милости прошу на кухню.
Об употреблении помидоров при сахарном диабете.
Ингредиенты гаспачо
- Помидоры (свежие, без семян и кожуры, нарезанные кубиками) – 3 шт.
- Огурцы (свежие, без семян и кожуры, нарезанные кубиками) – 1 шт.
- Красный лук (мелко рубленный) – 1 шт.
- Кинза (рубленная) – 1 пуч.
- Душистый перец – 1 ч.л.
- Овощной сок (бульон) – 1 ст.
- Куриный бульон (без соли) – ¼ ст.
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Острый томатный соус – 1 ч.л.
- Морская соль – 1 ч.л. (или по вкусу)
Приготовление гаспачо:
- В кухонном комбайне приготовить пюре из томатов, огурцов, лука, кинзы и душистого перца.
- Добавить овощной сок, бульон, масло, уксус, оливковое масло и перец.
- Посолить. Размешать ложкой до однородного состояния.
- Накрыть крышкой, поставить в холодильник на час.
- Подавать к столу охлажденным. Приятного аппетита!
- Суп идеально сочетается с нарезанным красным или желтым болгарским перцем, кукурузными кексами, нежирным сыром.
У вас должно получиться ровно 4 порции гаспачо с томатами и огурцами. Не переедайте!
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 89
Белки – 2,4 г
Жиры – 3,9 г
Углеводы – 11,8 г
Клетчатка – 2,3 г
Натрий – 471 мг
Последние комментарии
спасибо за рецепт!