Голубцы при диабете (с телятиной и креветками на пару)

В голубцах капуста не простая, а пекинская — первый сюрприз. К мясу добавим немного креветок, лучше всего океанических — второй сюрприз. Различные пряности, немного кедровых орешков и никакого рис – сюрприз номер три. Ну и самое удивительное, готовить будем на пару.
Приступаем к созданию очередного кулинарного шедевра, навеянного мастерами кухни азиатских стран. Поехали!
Ингредиенты:
- Рисовый уксус – 2 ст.л.
- Соевый соус (несоленый) – 4 ст.л.
- Имбирный корень (свежий, тертый на мелкую терку) – ½ ч.л.
- Пекинская капуста – 1 головка
- Телятина – 300 г
- Кедровые орешки – 15 г
- Свежий базилик (мелкорубленый) – 1 ст.л.
- Морская соль (опционально) – 1 щепотка (или по вкусу)
- Белый перец – 1 щепотка
- Креветки (сырые, очищенные) – 100 г
- Имбирь (сухой) – ¼ ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйца -1 шт.
Как готовить голубцы при диабете:
- В небольшой миске для приготовления заправки взбейте венчиком уксус, половину соевого соуса, тертый имбирь. Уберите в сторонку, пускай немного настоится.
- Молодую телятину тщательным образом промыть. Удалить плевру и жир (если есть). Пропустить через мясорубку.
- Замешать фарш. Для этого добавим к мясу кедровые орехи, оставшийся соевый соус, базилик, сухой имбирь, соль, перец, креветки, чеснок и яйца. Масса должна получиться однородной консистенции.
- Теперь разберите сырую пекинскую капусту на листы. Удалите прожилки и все твердые части. Плотно заверните в каждый лист небольшое количество фарша. Если капуста немягкая, ее, как и мясные пальчики, можно обмотать кулинарной нитью, которую после приготовления снять.
- Голубцы готовятся на пару. Это лучше делать при помощи пароварки, или же на пару в кастрюле, обтянутой марлей. Время приготовления одной порции – не меньше 25 минут.
- Если капуста очень крупная, начинку можно завернуть в один лист «колбаской», пропарить, а затем нарезать как рулет.
- Голубцы с телятиной и креветками готовы. Подавать в теплом виде с соусом.
Приятного аппетита! Кушать лучше как отдельное блюдо, либо же с гарниром из дикого риса.
Питайтесь по правилам диеты 9, считайте калории и особенно углеводы.
Живите здОрово и здорОво!
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 182
Белки – 22,5 г
Жиры – 8,2 г
Углеводы – 2 г
Клетчатка – 0 г
Натрий – 495 г
Другие блюда с мясом тут.