Говядина, тушеная в вине

Продукты | Калории (на 100грамм) | Углеводы (на 100грамм) |
Морковь | 34 | 8 |
Говядина | 192 | 0 |
Вино красное |
См. на этикетке |
|
Лук репчатый | 43 | 8,4 |
Данное блюдо входит в перечень разрешенных для диабетиков и считается праздничным. Как правило, говядина тушеная в вине готовится для особенных случаев, особенно, если в доме ожидаются гости. Приготовление данного блюда довольно простой процесс, но длительный. Кроме стандартного перечня понадобится обыкновенный медицинский шприц. Благоприятнее в соотношении цена-качество, для такого блюда использовать лопаточную часть.
Количество порций: 5
Перечень необходимых продуктов:
- Килограмм говядины
- Соль
- Половина чайной ложки черного перца
- Репчатый лук
- Стакан красного сухого вина
- Морковь (около 2 шт)
- Два лавровых листа
- Три зубчика чеснока
Как готовится говядина тушеная в вине:
1) Для того, чтобы образовалась корочка, мясо следует выложить на сковороду цельным куском и без добавления масла быстро обжарить.
2) Нужно перетянуть мясо, для того, чтобы при тушении мясо не развалилось. Для этого используем бечевку.
3) Для придания говядине нежного и мягкого вкуса, вводим внутрь мяса с разных сторон, с помощью шприца, около пятидесяти грамм красного сухого вина. Смазать мясо натертым чесноком.
4) Обжаренную говядину нужно залить водой в кастрюле. На умеренном огне мясо доводится до кипения. Поперчить, посолить, добавить лавровый лист, нарезанную крупными колечками морковь и лук нарезанный кольцами. Таким образом мясо должно вариться час.
5) Добавить в кастрюлю с говядиной стакан вина. После этого варить еще один час.
Презентовать можно украсив зеленью, разрезав на порционные куски и подать с гарниром.
Приятного аппетита!