Говяжьи стейки по-гавайски

Говяжьи стейки по-гавайски
Оценок пока нет

стейки по гавайски
0.2ХЕ
А не хотите стейки по гавайски? Говорят, что этим блюдом частенько балуют себя ленивые гавайские сёрферы. Покорив очередную высокую волну, у них совсем не остается сил. Выйдя на золотой песок, сразу хочется подкрепиться. Говяжьи стейки с ананасами – это то, что надо!

Надеюсь, после такого вступления у вас разыгрался нешуточный аппетит? Тогда отставим в сторонку плавательные доски и переместимся на кухню. Процесс приготовления не займет больше 20-30 минут. Зато удовольствия получите не целый день!

Ингредиенты :

  • Говяжий стейк – 500 г
  • Зеленый лук (мелко рубленный) – 2 ст.л.
  • Имбирь (молотый) – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Ананасы (свежие, нарезанные кубиками) – 150 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Морская соль – по вкусу

Как готовить стейки по гавайски:

  1. Главное в этом блюде – правильно подготовить и порезать мясо.
  2. Помойте говядину под проточной водой, обрежьте (если имеется) жир, порежьте на куски.
  3. Поставьте сковороду на огонь.
  4. Хорошенько разогрейте, добавьте масло и подрумяньте каждый кусочек с обеих сторон.
  5. Пока говядина проходит предварительную термическую обработку, мы с вами займемся соусом.
  6. Для этого в небольшой миске смешайте зеленый лук, имбирь и мед.
  7. Убавьте огонь и полейте мясо соусом. Накройте крышкой, потомите минуты 3-4.
  8. Переместите кусочки ближе к центру сковороды, а вокруг обложите ананасами.
  9. Накройте крышкой и через 3 минуты блюдо можно подавать к столу. В конце можно посолить.

Кушать исключительно теплым! Готовое мясо надрезать продольно, сверху выложить кусочки тушеных ананасов.

Приятного аппетита! Переедать не стоит, поэтому обязательно пригласите друзей разделить вместе с вами эту экзотическую трапезу.

У вас должно получиться 6 порций говяжьих стейков по-гавайски. Внимательно считайте калории!

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 200
Белки – 28 г
Жиры – 8 г
Углеводы – 2 г
Клетчатка – 0,2 г
Натрий – 75 мг

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

А вы подписались на нашу рассылку?

В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и... подтверждение, что с котейкой всё ок.

Введите ваш адрес электронной почты:

Плевать на котейку, я собачник