Говяжьи стейки на гриле с желтым перцем

Сразу же оговорюсь, лично я советую выбирать только свежее мясо. Чтобы стейк получился не резиновый, используйте мраморную говядину, которую перед приготовлением на гриле нужно достаточно охладить. Вот тогда получится самый цимус!
Ингредиенты:
- Говядина (мясо для стейков, нарезанное кусками по 2-3 см толщиной) – 400 г
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Паприка (порошок) -1 ст.л.
- Чеснок или чесночный порошок – 1 ст.л.
- Сушеный тимьян – 2 ч.л.
- Измельченное орегано – 2 ч.л.
- Лимонная приправа – 1 ½ ч.л.
- Молотый черный перец – 1 ч.л.
- Болгарский перец – 4 шт.
- Свежий базилик (измельченный) – 2 ст.л.
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.
Как готовить стейки на гриле при диабете:
Берем свежее мясо, отправляем на сутки в холодильник. Охлаждаем, но не замораживаем.
Обрезаем жир и прожилки. Нарезаем мяско кусками по 2-3 сантиметра толщиной. Натираем каждый кусочек оливковым маслом (одна столовая ложка), затем обваливаем в пряной смеси из красного перца, чесночного порошка, тимьяна, орегано, лимонной приправы, соли, перца черного и кайенского. Накрываем стейки крышкой и последний раз охлаждаем на верхней полке холодильника порядка часа-двух.
Жарим стейки на углях до желаемой степени готовности. Если любите с кровинкой, жарьте 10-15 минут с каждой стороны. Тем, кто понимает только хорошо прожаренное мясо, потребуется на 5-10 минут больше.
Параллельно приготовим на гриле желтый перец. Каждую перчину очистить от семян, промыть, но не нарезать. Смазать остатками оливкового масла, жарить на гриле 7-12 минут. По готовности слегка остудить, нарубить клиньями, полить бальзамическим уксусом, посыпать измельчённым базиликом.
Мясо подавать горячим, а перец можно немного охладить. Контрастная в плане температуры еда намного вкуснее.
Приятного аппетита! Предполагается, что говяжьи стейки на гриле с желтым перцем вы будете кушать всей семьей, поскольку в гордом одиночестве с таким количеством вкусненького легко сорваться.
Считайте калории внимательно, учитывайте потребляемые углеводы, улыбайтесь и занимайтесь спортом. Умеренность в пище – залог компенсации сахарной болезни.
Количество порций: 8
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 297
Белки – 32 г
Жиры – 13 г
Углеводы – 9 г
Клетчатка – 2 г
Натрий – 573 мг