Греческие треугольники из слоеного теста со шпинатом
Греческая еда достаточно жирная и очень вкусная. Поэтому больным диабетом крайне важно кушать ее умеренно. Сегодня мы запечем в духовом шкафу прекрасные слойки-треугольники с начинкой из сыра и зелени.

Под такую фееричную еду так и хочется откупорить бутылку красного вина. Но мы, как вы понимаете, делать этого не станем. Это блюдо отлично подойдет на завтрак для диабетика.
Статья о пользе шпината при диабете.
Ингредиенты треугольников со шпинатом:
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Замороженный шпинат – 2 пучка
- Морская соль – 1 ч.л.
- Сыр фета – 150 г
- Творог домашний – ½ ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Слоеное тесто – 450 г
- Несоленое сливочное масло – 50 г
Как готовить треугольники из слоеного теста:
- В сковороде на маленьком огне разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем лук.
- Часто помешивайте, чтобы лук не пригорел.
- Добавьте к нему шпинат, соль, сыр, творог и яйцо.
- Перемешайте. Готовить, пока не загустеет, 5-10 минут.
- Тем временем хорошенько разогреть духовку.
- На ровной поверхности, посыпанной мукой, раскатать слоеное тесто.
- Натереть сливочным маслом. Нарезать полосками по 5 см в ширину.
- Столовую ложку начинки положить с одного края теста.
- Сложите полоску треугольником и защипите по краям.
- Повторите процедуру с оставшимся тестом.
- Аккуратно выложите сырые треугольники на противень.
- Перед отправкой в духовку натрите каждый сверху маслом.
- Выпекать 12-15 минут.
Приятного аппетита! Один прием – не больше порции блюда. Очень вкусные рецепты в разделе Рецепты при диабете.
Количество порций: 8
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 330
Белки – 5 г
Жиры – 20 г
Углеводы – 10 г
Клетчатка – 1 г
Натрий – 515 мг