Гречневая каша с грибами и кедровыми орехами
Диетическая гречневая каша с грибами — такое вы точно не готовили. Скорее всего, эту крупу вы просто варите в кастрюле, фаршируете гречкой с мясом перец или крутите голубцы, быть может, когда-то пробовали гречневый плов.

Гречка, как практически любая крупа, состоит в основном из углеводов. Поэтому, я вас очень прошу, не совершайте ошибок начинающих, которым кто-то сказал, что гречка при диабете — это полезно, вот они и трескают ее без ограничений.
Статья о гречке при диабете.
При неадекватном отношении к гречневой каше сахарный взрыв обеспечен!
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Чеснок (рубленный мелко) – 1 зубчик
- Измельченный стебель сельдерея – 1 шт.
- Грибы (нарезанные слайсами) – ½ ст.
- Яичный белок – 1 шт.
- Морская соль – 1 щепотка
- Черный молотый перец – 1 щепотка
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Несоленый обезжиренный куриный бульон – 2 ст.
- Кедровые орехи – 15 г
Как готовится диетическая гречневая каша с грибами:
- Нагрейте все подсолнечное масло в кастрюле с антипригарным дном.
- Приготовьте в ней рубленый кубиками лук-шалот, измельченный чеснок, кусочки сельдерея и дольки грибов в течение 5 минут.
- Мешать часто, жарить на среднем огне.
- Взбейте яичный белок в маленькой глубокой тарелке вместе с солью и перцем.
- Перелейте смесь в кастрюлю с пассеровкой. Добавьте бульон.
- Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Тушите под крышкой 10-15 минут.
- Как только вся влага впитается, посыпьте гречневую кашу жареными кедровыми орехами, перемешайте ложкой.
- Разложите гречку по тарелкам.
- Сверху разложите кубики сельдерея.
Приятного аппетита! Кушайте гречку с овощами очень внимательно. Не допускайте эмоциональных перееданий, это может привести к проблемам со здоровьем.
Количество порций: 4
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 208
Белки – 9 г
Жиры – 4,5 г
Углеводы – 34 г
Клетчатка – 3,5 г
Натрий – 104 мг
Другие диабетические рецепты вкусных блюд тут.
Не поняла .. на каком этапе добавлялась крупа? в стадии зажарки/пассеровки она не упоминается, с яйцом не смешивается. Я бы гречку прокалила на масле с самого начала.